Экономикаdozor.com.uaJun 16

Верховная Рада приняла закон о налоговой амнистии

nk_hauz/-mcgqgjasx1boz6fmftn.jpg

Рада также 3 июня приняла законопроект №5155 в целом, который дополняет законопроект по амнистии в части валютного регулирования.

Верховная Рада на заседании 15 июня поддержала президентский законопроект №5153, которым вводится единоразовое декларирование активов физлиц для легализации своих доходов. “За” проголосовали 243 нардепа.

Закон предполагает, что желающие открыть свои активы внесут в госбюджет одноразовый обязательный платеж. Согласно закону, однократное (специальное) добровольное декларирование будет доступно с 1 сентября 2021 до 1 сентября 2022 года. 

Глава Финансового комитета Даниил Гетманцев добавил, что принятый Верховной Радой закон о налоговой амнистии выгоден для каждого украинца, поскольку позволяет задекларировать свои сбережения и в дальнейшем совершать большие покупки или открывать счета в иностранных банках не боясь вопросов о происхождении своих средств.

Нардеп напомнил, что подача декларации и уплата налога, согласно закону о налоговой амнистии – дело добровольное, которое не влечёт за собой административную, или криминальную ответственность.

Напомним, Верховная Рада на заседании 30 марта приняла в первом чтении законопроект №5153, которым предлагается амнистия капиталов 

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.