Верховний Суд створив прецедент, покаравши забудовника за довгобуд
Экономикаua.news19 ноября 2020

Верховний Суд створив прецедент, покаравши забудовника за довгобуд

Верховний Суд зобов’язав забудовника виплатити 350 тисяч гривень моральної компенсації особі через затримку строків введення в експлуатацію житлового будинку.

Як вказується на офіційній сторінці Верховного Суду у Facebook, раніше інвестори, які опинилися у такій ситуації, не могли стягнути із забудовника моральної компенсації, оскільки у договорах вона як правило не передбачається. Однак Касаційний цивільний суд у складі Верховного Суду, який розглянув такий позов, вирішив присудити моральну компенсацію потерпілому на підставі закону «Про захист прав споживачів».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты о чём? Может лучше про реактор чи про лунный трактор... ... ну да, правильно и по теме ..., а у Куеве дядька...!
Весёлый Роджер
«Елена - 03 декабря 2020- Плачут в России …плачет и Роджер сидя под забором… Наша Украина наилучшая страна в мире.!» За 30 лет щирой нызалежности потеряла 32 МЛН жителей!!! Цэ ж РЕКОРД у Свите!!! Сала скакунам и рагулям! Сала ворам-керивникам и завистливым нищебродным идиотам, тупым мечтателям о швыдком панувании за чужой счёт! Бандера все же прийшов до вас!
ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ
Шахтарь ДОНЕЦК - 2 : 0, Зоря ЛУГАНСК - 3 : 0. Дынамо Куев - 0 : 3!!!
кипчак
Уйдет, куда денется. Проблема в том, что США так демонстрировала и декларировала свое превосходство над миром, что и бежать некуда - партнеры выдадут, с Китаем и Россией не дружил. Пока только цветочки, а могут наступить времена, когда придется думать о бегстве от бунтов и погромов всем богатеньким. Чтобы избежать этого необходимо срочно организовать войну, например руками Украины, что как видим по безумным заявлениям украинской власти на международных площадках с беспримерным постоянством,упорством и почти ежедневно. Их задача как можно скорее спровоцировать Россию, а потом США получает желаемое(не в первый раз) - все(Европа) воюют с Россией и разоряются, а США поднимается, процветает и командует выжившими.
Гость
Добрые язычники предложили варягу Феодора отдать своего сына Иоанна в жертву идолами. Феодор отказался. Добрые язычники забили вусмерть варяга Феодора и его сына Иоанна, и сожгли его дом. Какие добрые, неизмеримо добрее к людям.
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун