Экономикаreal-vin.com22 окт.

Винницкий ликеро-водочный завод продали за 17 миллионов

nk_hauz/DnL_zLOng.jpeg

Государством продан «Винницкий ликеро-водочный завод». Аукцион состоялся 20 октября.

Завод на ул. Нансена в областном центре ушел в частные руки за 17,1 млн гривен.

Как отмечают в ФГИ,  в аукционе участвовали два претендента, которые в ходе торгов увеличили цену почти на 10 миллионов гривен до 17 077 155,00 грн. по сравнению со стартовыми 7.7 миллионами.

Победитель аукциона теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет, после чего процесс приватизации целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Винницкий ликеро-водочный завод» будет считаться официально завершенным.

Напомним, завод включает в себя здания и сооружения общей площадью 626,2 м2, расположенные на земельном участке в 0,3388 га.

Завод располагает возможностью заниматься такими видами деятельности как дистилляция, ректификация и смешивание спиртных напитков, производство других недистиллированных напитков из сброженных материалов, производство других основных органических химических веществ.

Винничанам прекрасно известны такие знаковые виды продукции винницкого ЛВЗ как водка «Сотка» и «Казацкая рада», а также бальзам «Винницкий».

Что было ранее

Напомним, год назад в Фонде госимущества отчитались о проведении третьего по счету аукциона по продаже объектов спиртовой отрасли. Счастливым обладателем Овечацкого завода, расположенного в Калиновском районе Винницкой области, стало киевское ООО «Амеланд», созданное в июле 2020 года. Для Винничины это был второй подобный аукцион. Было пять участников. При стартовой цене в 19,8 млн грн, победитель предложил 53 млн 100 грн.. То есть, по данным prozorro, на “соточку” больше, нежели «серебряный» претендент – ООО «Укрхимресурс». ООО «Амеланд» принадлежит Владимиру Головко. Компания, согласно КВЭДу, специализируется на инженерных работах, включая бурение. Что касается, ее собственника, то В. Головко также владеет столичным ООО «Альянс Безпека», ориентированном на охранную деятельность, и ОСМД «Бобрик» в Броварском районе Киевской области.

До этого ООО «ЛВН Лимитед» (ТМ Nemiroff) с офисами в Виннице и Киеве признали победителем первого открытого аукциона по продаже площадок по производству спирта ГП «Укрспирт». Спиртзавод в Немирове стал собственностью соседей, а именно компании, ассоциируемой с производством в райцентре водочных изделий.

Компания «ЛВН Лимитед», которую возглавляет Юрий Сорочинский – топ-менеджер владельцев местного водочного гиганта, почти не торговалась. Подали завод за 55 млн грн. Конкурентов не было вообще. Однако в фонде нашли аргументы, чтобы показать свой «вес». «Рост цены от стартовой удалось достичь благодаря продуманным алгоритмам проведения приватизационных аукционов – мотивировали участников предлагать более высокую цену от стартовой уже на этапе подачи заявок», – отмечали в ФГИ.

Как известно, в декабре 2019-го года Верховная Рада приняла закон о либерализации в сфере производства спирта и отменила государственную монополию на спиртовую отрасль. За принятие законопроекта №2300 во втором чтении и в целом проголосовали 284 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Субъекты хозяйствования любой формы собственности смогут производить и продавать спирт, в том числе на экспорт, при наличии соответствующей лицензии. Однако, есть условие – круглосуточное наблюдение за местом производства. Кроме того, согласно закону, производить алкогольные напитки для реализации на территории Украины до 1 января 2024 года можно будет из спирта, который имеет статус украинского товара в соответствии с Таможенным кодексом.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.