Экономикаjournalist.today14 июн.

Виновником в кризисе с неплатежами Ассоциация газового рынка называет НКРЭКУ

Ассоциация газового рынка понимает обеспокоенность участников газового рынка в связи с чрезмерными долгами и призывает Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотреть тарифы операторов газораспределительного механизма и компенсировать накопленные убытки. Об этом Ассоциация газового рынка сообщила на своей странице в Facebook.

«В сегменте поставок газа по ПСО (поставщик со специальными обязательствами — ред.) между участниками рынка не один год продолжают накапливаться взаимные долговые обязательства, которые по разным подсчетам уже достигли 1 миллиарда долларов. К сожалению, эта долговая опухоль уже распространилась на коммерческий сегмент рынка газа, о чем свидетельствуют заявления Ассоциации газовых трейдеров Украины», — говорится в сообщении.

Главным виновником в этой проблеме они видят НКРЭКУ и отмечают, что уже длительный период регулятор ведет себя безответственно, а целенаправленная дискриминационная тарифная политика НКРЭКУ привела к тому, что только из-за заниженного тарифа операторы ГРС (газораспределительные системы – ред.) за пять лет получили убытки на 17 млрд грн.

«Операторы ГРС регулярно широко информировали общество, власть и экспертное сообщество о дискриминационных действиях НКРЭКУ, которая умышленно доводит всю газораспределительную отрасль к банкротству и предостерегали от коллапса всего газового рынка от таких действий», — отмечается в сообщении.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...