Экономикаagrotimes.uaAug 18

Високий урожай яблук «придавить» ціни, – експертка

nk_hauz/zG7XTp7nR.jpeg

В поточному році українські садівники зберуть достатньо високий урожай яблука, що, в свою чергу, буде надавати знижувальний тренд на ціни.

Такими висновками ділиться з журналом «Садівництво по-українськи» Катерина Звєрєва, директорка з розвитку Української плодоовочевої асоціації (УПОА) та керівниця міжнародної платформи East-Fruit.

«Однак, чи вдасться виробникам уникнути вкрай низьких цін на яблуко в умовах подорожчання матеріально-технічних ресурсів, буде відомо лише в період активного збору врожаю восени», — каже вона.

В Україні вже набирає обертів сезон яблука – зараз на ринку представлені ранні сорти, ділиться спостереженнями Звєрєва, і виробники по мірі зростання пропозиції переглядають ціни на свою продукцію щотижня – тільки за другу половину липня вони знизилися в середньому на 40% – до $0,44/кг.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га