Витренко озвучил потери Украины при прекращении транзита российского газа
Экономикаukraina13 ноября 2019

Витренко озвучил потери Украины при прекращении транзита российского газа

© Facebook/Сергій Лещенко

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко утверждает, что ситуацию с зависимостью украинской экономики от транзита российского газа, который сегодня составляет 2,1% ВВП государства, нужно менять. Об этом 12 ноября сообщил «Укринформ»

В виду завершения 1 января 2020 года транзитного договора между российским Газпромом и украинской компанией «Нафтогаз», стороны провели уже несколько раундов переговоров, однако взаимоприемлемого решения по новому соглашению пока достигнуть не удалось. Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявляет, что есть угроза того, что Украина потеряет транзит начиная с 1 января 2020 года. «И это может означать, что вместо ожидаемого роста в следующем году на уровне 3,3% мы будем иметь на самом деле экономический спад на уровне —0,7%», — приводит слова руководителя «Нафтогаза» издание. При этом он подчеркивает, что современная экономика не должна быть настолько зависимой от транзитных доходов.

По словам Витренко, «оптимистичный» политический сценарий по заключению нового транзитного договора состоит в том, что ЕС вынудит РФ осуществлять поставки голубого топлива по европейским условиям. По мнению исполнительного директора «Нафтогаза», в настоящее время на трехсторонних переговорах между ЕК, Украиной и Россией последняя лишь имитирует конструктивный процесс для того, чтобы тянуть время и достроить газопровод «Северный поток — 2».

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 ноября 2019
    Зассал, что бабло мимо кармана может пойти. Нафтогаз на самом деле упирается из-за того, что руководство Нафтогаза желает хотя бы сохранить уровень личного дохода, поэтому ставит не реальные условия Газпрому.
    Ответить
  • Гость
    13 ноября 2019
    Точно так, нафига им покупать стране газ дешевле на 25-30% у Газпрома? Ведь личные доходы упадут, поэтому и выёживаются, отказываясь от прямых поставок газа из России.
    Ответить
  • сич
    13 ноября 2019
    предатель! зарабатывать на русском вонючем газе нельзя! кто хо,ет газ рф чемодан вокзал рф
    Ответить
  • гость
    14 ноября 2019
    А давайте чаще вспоминать Великую Отечественную войну 1941 - 1945 гг. И сколько жизней было положено за освобождения мира от коричневой чумы (немецкого нацизма).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Америка нам поможет,а что вы не знаете,чем выше спрос ,тем выше цена.
Елена
А ты козлоослик,соси негиднисть,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
«Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке! ..."
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Авторские статьи