ЭкономикаJul 27

Спалил контору

nk_hauz/-mfbsu74yqkcirwdz5aa.jpg
Фото: 112 Украина Витренко не знает финансовой ситуации в Нафтогазе

Вместо заявленной прибыли предприятия в 12,6 миллиардов финансовое положение компании может быть намного хуже.

Глава Нафтогаза Юрий Витренко заявляет, что из-за некорректности финансовых результатов компании в первом квартале ее убытки могут составлять до 105 млрд грн вместо прибыли в 12,6 млрд. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"Сейчас идет дискуссия об отражении в отчетности за полугодие двух проблем, которые были и в первом квартале. Если бы в полном объеме они были отражены в отчетности за первый квартал, то вместо прибыли был бы показан убыток для государства, как собственника НАКа, до 105 млрд грн", – сказал он.

Он уточнил, что речь идет об отражении финансового состояния предприятий теплокоммунэнерго, которое на момент формирования отчетности за первый квартал не давало оснований рассчитывать на погашение ими задолженности за газ.

Также Витренко напомнил о долге НАК перед Укрнафтой.

Он отметил, что отчетность компании за первый квартал при предыдущем менеджменте не была должным образом проверена аудиторами, из-за чего "реальные убытки могут превращаться в "нарисованную прибыль".

Напомним, по итогам первого квартала в Нафтогазе заявили о прибыли в 12,6 млрд грн против 3,2 млрд грн годом ранее. 

При этом за прошлый год компания отчиталась об убытке в 19 млрд грн против прибыли в 2,6 млрд грн годом ранее. Неудовлетворительный годовой отчет стал причиной увольнения главы НАК Андрея Коболева. 

💬 Последние комментарии
ШАХТАРЬ - РЕАЛ = 0:5 !!!
КАКАЯ БОЛЬ, КАКАЯ БОЛЬ! РЕАЛ ШАХТАРЫКА ОТСНОШАЛ - 5:0 !!!
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк