Экономикаbiz.censor.net.ua16 авг.

Владелец решил ликвидировать компанию "Биофарма"

Единственный акционер ЧАО "Биофарма" (Киев), занимающегося производством препаратов крови, принял решение о прекращении эмитента путем его ликвидации.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение принято 15 августа в связи с неудовлетворительным состоянием поступления финансовых потоков от осуществления хозяйственной деятельности.

К настоящему времени стоимость чистых активов компании составляет 120,998 млн грн, сумма обязательств - 7,127 млн грн, собственный капитал – 120, 998 млн грн.

При этом акционер уволил главу набсовета "Биофармы" Константина Ефименко, занимавшего эту должность с 19 апреля 2018 года, а также членов правления Оксану Куркину, Владимира Бакшуна и Юлию Кирюхину.

Кроме того, прекращены полномочия члена набсовета Константина Магалецкого (одного из партнеров Horizon Capital), а также главы правления Дмитрия Макаренко. Последний назначен главой ликвидационной комиссии, двумя другими ее членами стали Валентина Бердникова и Денис Литвиненко.

В соответствии с данными в системе раскрытия информации НКЦБФР, единственным акционером ЧАО "Биофарма" является компании Niobera Investments Limited (Кипр).

Иммунобиологическая фармацевтическая компания "Биофарма" входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотики.

В 2015 году компания инвестировала $3,5 млн в реконструкцию Сумского областного центра крови, который в настоящее время обеспечивает заготовку 98,2% донорской крови и ее компонентов в области.

В планах "Биофармы" на 2018 год – ввод в эксплуатацию завода-фракционатора плазмы крови.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи