Экономикаkorrespondent4 мар.

Власти намерены национализировать Мотор Сич

nk_hauz/-muwu9wnceci0kqm-4u1.jpg

В парламент подадут законопроект о национализации предприятия, вокруг которого идут разбирательства с китайскими инвесторами.

Глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия заявил о планах парламента рассмотреть вопрос о национализации предприятия Мотор Сич. Об этом он сказал в комментарии телеканалу Прямой.

"На этой неделе мы будем подавать законопроект о национализации Мотор Сич… Это вопрос обороноспособности. Для того, чтобы урегулировать правовой статус этой компании", – сказал нардеп.

По его словам, это часть ситуации, касающейся взаимоотношений с Китаем.

"Важное предприятие, градообразующее в Запорожье. Необходимо над этим работать", – подчеркнул Арахамия.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что не позволит сделать Китай держателем акций Мотор Сичи.

После этого в МИД КНР потребовали соблюдать права инвесторов Мотор Сич и направили ноту протеста украинскому МИДу.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Е*ать, ты "валера".... Твои истерики пропустим. Смотри: идёт статья, в ней подымается какая-то очередная "пэрэмога", которая на 99,9 % - "зрада", если про Украину. Ну , или какая-то общемировая тема. И , вместо того, чтобы в коментах прочитать мнение кого-то адекватного, приходится наблюдать какие-то левые личные разборки двух долбоЙОбов. Думаешь, это интересно? Авотх*й, вовсе не интересно. Похоже вообще на то, что один и тот-же мудаковатый поц, с двух аккаунтов, "создаёт суету"...Идля инфо: на бандеру/шухевича не дрочу. У нас подавляющее большинство 9 Мая идет на Холм Славы, к Неизвестному Солдату. Мы - всей семьёй, от мала до велика.
Маниту
Старину Джо жалко.
Ха
Ть-ть-ть-тяв
е
крысы бегут с тонущего корабля...
е
ну ты и дура.... смысл и суть статьи понять не в состоянии??? Америке твоей ПЛЕВАТЬ на Украину и если в результате будет конфликт, который уничтожит Украину и ослабит Россию то Америке и этот результат подходит.... ДОШЛО, недоумкуватая тупая дура!!!
Юрий
не дождешься
ALWAS
У власти Азаров был. Вместе с Януковичем. Но удержаться не могли. Ничего нового он не сказал, очередные страшилки.