Вложенная в строительство жилья гривня увеличивает ВВП на 6,7 грн – эксперты
Экономикаwww.segodnya.ua18 апреля 2018

Вложенная в строительство жилья гривня увеличивает ВВП на 6,7 грн – эксперты

Строительная отрасль влияет на деятельность более 20 смежных секторов, подсчитали независимые аналитики. Каждая гривня, вложенная в строительные работы, приносит ВВП Украины 6,76 грн. Об этом заявила руководитель сектора "Строительство" Офиса эффективного регулирования BRDO Елена Шуляк, сообщает пресс-служба организации. "По состоянию на 2017 год, коэффициент мультипликации в общенациональном масштабе составляет 6,76 грн. А каждая гривня, вложенная в строительные работы, приводит к росту экономики Украины на 6,76 грн. Именно так работает мультипликационный эффект", – отметила Шуляк. По ее словам, многочисленные международные исследования свидетельствуют, что инвестиции в жилую недвижимость – это один из ключевых факторов роста ВВП. По оценкам экспертов, строительная отрасль влияет на деятельность более 20 смежных секторов. Эксперты подсчитали, что инвестирование 80 млрд гривен в жилую недвижимость – именно такой уровень составляет неудовлетворенный спрос на жилье в Украине – приведет к общему росту экономики минимум на 540,8 млрд гривен. "Необходимы новые финансовые инструменты для удовлетворения имеющегося спроса, которые позволят расширить возможность покупать недвижимость. Сегодня менее 10% домохозяйств имеют возможность приобрести жилье без привлечения кредитных ресурсов. Создание предпосылок для расширения возможностей украинцев в приобретении жилья будет стимулировать и экономическое развитие", – отметила Шуляк. Как сообщалось, количество этажей в новостройках Украины планируют ограничить, а плотность населения в городской застройке уменьшить до 450 человек на 1 га. Ограничение по этажности также будет зависеть от количества жителей в населенном пункте. Если населенный пункт до 50 тыс. человек, высотность зданий не должна превышать три этажа; если население составляет 100 тыс. человек – девять этажей и так далее.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
без будущего
"адэсса" ватный городок
смешались в кучу кони люди
А что такое бузина и при чем тут "писатель" и фашисты?
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!