Экономикаagroportal.uaOct 16

Внутренние перевозки зерна по ж/д выросли, экспорт — просел

nk_hauz/-mjhiam7d5lfodt_ycfc.jpg

Объем перевозок зерновых железнодорожным транспортом в сентябре 2020 г. снизился на 25,6% (до 2,9 млн т) по сравнению с августом текущего года и на 14,7% относительно сентября прошлого года. 

Сокращение перевозок произошло за счет снижения темпов экспорта сельхозпродукции, поскольку грузопоток «Укрзализныци» на 86,7% сформирован именно логистикой в экспортном направлении. 

Так, по данным таможенной службы, в сентябре объем зерновых грузов, отправленных на экспорт сократился на 13,5% по сравнению с августом текущего года.

Также произошло перераспределение зернового трафика в пользу автотранспорта, согласно расчетов экспертов, покрытие железнодорожным транспортом поставок зерновых в порты составило 64,4%, тогда как в августе этот показатель был 80%.

«Изменилась структура грузопотока по направлениям, удельный вес экспорта снизилась до 86,7% против 91,8% в августе, в то же время выросла доля внутренних перевозок до 13,1%», — отмечают аналитики.

nk_hauz/-mjhicp00l28znzasp1w.jpg

Среди зерновых грузов и продуктов их переработки, которые были перевезены по железной дороге в сентябре, наибольшую долю заняла пшеница — 58,1%. Такая значительная доля в структуре сельхозгрузов объясняется активными экспортными отгрузками зерновой, которые в сентябре составили 3,7 млн т, что соответствует показателям прошлого года для соответствующего периода.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи