Во время карантина "Укрпошта" не будет взимать плату за хранение посылок
Экономикаgordonua.com18 марта 2020

Во время карантина "Укрпошта" не будет взимать плату за хранение посылок

На время карантина "Укрпошта" не будет взимать плату за хранение посылок в почтовых отделениях. Об этом компания сообщила на своем сайте 17 марта.

"С 17 марта 2020 года и до окончания карантина на всех объектах почтовой связи плата за хранение зарегистрированных почтовый отправлений, в частности "Укрпошта Экспрес", "Укрпошта Стандарт" и "Укрпошта SmartBox", не взимается", – сказано в сообщении.

Также не будет взиматься плата за хранение импортных посылок, которые пришли из-за рубежа.

В разделе "тарифы" на сайте "Укрпошти" указано, что стоимость хранения отправлений "Укрпошта Экспрес" и "Укрпошта Стандарт" более пяти рабочих дней составляет 9 грн за каждые сутки (но не более 45 грн), хранение мелких международных отравлений более пяти дней стоит 7,5 грн (но не более 37,5 грн). 

Чтобы ограничить контакты клиентов с сотрудниками отделений "Укрпошти" и обезопасить их от возможности заражения коронавирусом, компания изменила правила доставки, вручения и хранения регистрируемых почтовых отправлений. Рекомендуемые почтовые отправления (кроме писем с пометкой "Судебная повестка") будут оставлять в абонентских ящиках адресатов. 

Эти правила будут действовать до 3 апреля, когда должен закончиться карантин. 

В "Укрпошті" отметили, что после введения карантина график работы почтовых отделений не изменился. Но с 16 марта для доставки посылок за границу используются альтернативные пути (не только грузовые самолеты, но и автомобили), поэтому сроки доставки могут увеличиться. 

Кроме того, в компании призвали клиентов не заходить за линию, если у стойки обслуживается другой клиент, а также не входить в помещение отделения, если там очередь. 

"Помните о "Счастливых часах" в "Укрпошті". Для отправки или получения посылок рекомендуем приходить в отделения после 13.00, когда нет очередей, а платежи оплачивать до 13.00 со скидкой 50% на комиссию", – сказано в сообщении компании в Facebook. 

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекратила авиационное сообщение с другими странами. Во многих городах страны также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на 17 марта, коронавирусом инфицировано 184 976 человек в более чем 150 странах, 7529 человек скончались. 

В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено семь случаев заражения коронавирусом (четыре из них – в Черновицкой области, два – в Киеве), одна из заболевших, 71-летняя жительница Житомирской области, скончалась.

За границей от COVID-19 умерла одна украинка (она жила и работала в Италии), еще восемь лечатся.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Сужается до чего?Ты подлечился немного,ха,скажу тебе по секрету размеры Киева и киевской области немного меньше чем Москвы и Московской области,ха.Сузю ещё немного твой поиск,я не в Крыму,не на Западной Украине и не Донецкой и Луганской области, можно сказать ты меня уже почти нашёл,да я не с Житомира и не с житомирщины,где наша поэтесса живёт.А ты на берегу Северского Донца обитаешь, можешь отмазываться , тебе я уже писала,что видела твой жовтоблакитный ,ха.,не все же как ты идиотки,ха.Слава Украине!
ГолаСрака
Зе поддержал санкции против Беларуси голой сракой Украины.
Илья
Спасибо. Очень познавательно. Я аж чуть не всплакнул . Слава Зенону Яхымеку.
LedZep
Кот Матроскин - кто он, провокатор или идиот?
Starый Йухан
"В борьбе между надеждами и отчаяньем (в Свинее Безсала) , победила шизофрения."
ЭТО ВАМ НЕ ЭТО
КАК ЭТО МЕЛКОБРИТАНИЯ С ,,НОВИЧКОМ,, ТО СПРАВИЛАСЬ? ИЛИ КОРОНАВИРУС СИЛЬНЕЕ?
Весёлый Роджер
Да согласен, согласен Шмуля! У вас в АГРАРНОЙ продажной стране-колонии победившего мудизма чеснок 120 грн, а в пидсанкционной отсталой Рашке, где по твоим словам ёщиков зъили - 40 ГРН!!! Сало уронили? Шо ни так? Ну так, а ты согласен Шмуля?