Во время карантина "Укрпошта" не будет взимать плату за хранение посылок
Экономикаgordonua.com18 марта 2020

Во время карантина "Укрпошта" не будет взимать плату за хранение посылок

На время карантина "Укрпошта" не будет взимать плату за хранение посылок в почтовых отделениях. Об этом компания сообщила на своем сайте 17 марта.

"С 17 марта 2020 года и до окончания карантина на всех объектах почтовой связи плата за хранение зарегистрированных почтовый отправлений, в частности "Укрпошта Экспрес", "Укрпошта Стандарт" и "Укрпошта SmartBox", не взимается", – сказано в сообщении.

Также не будет взиматься плата за хранение импортных посылок, которые пришли из-за рубежа.

В разделе "тарифы" на сайте "Укрпошти" указано, что стоимость хранения отправлений "Укрпошта Экспрес" и "Укрпошта Стандарт" более пяти рабочих дней составляет 9 грн за каждые сутки (но не более 45 грн), хранение мелких международных отравлений более пяти дней стоит 7,5 грн (но не более 37,5 грн). 

Чтобы ограничить контакты клиентов с сотрудниками отделений "Укрпошти" и обезопасить их от возможности заражения коронавирусом, компания изменила правила доставки, вручения и хранения регистрируемых почтовых отправлений. Рекомендуемые почтовые отправления (кроме писем с пометкой "Судебная повестка") будут оставлять в абонентских ящиках адресатов. 

Эти правила будут действовать до 3 апреля, когда должен закончиться карантин. 

В "Укрпошті" отметили, что после введения карантина график работы почтовых отделений не изменился. Но с 16 марта для доставки посылок за границу используются альтернативные пути (не только грузовые самолеты, но и автомобили), поэтому сроки доставки могут увеличиться. 

Кроме того, в компании призвали клиентов не заходить за линию, если у стойки обслуживается другой клиент, а также не входить в помещение отделения, если там очередь. 

"Помните о "Счастливых часах" в "Укрпошті". Для отправки или получения посылок рекомендуем приходить в отделения после 13.00, когда нет очередей, а платежи оплачивать до 13.00 со скидкой 50% на комиссию", – сказано в сообщении компании в Facebook. 

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекратила авиационное сообщение с другими странами. Во многих городах страны также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на 17 марта, коронавирусом инфицировано 184 976 человек в более чем 150 странах, 7529 человек скончались. 

В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено семь случаев заражения коронавирусом (четыре из них – в Черновицкой области, два – в Киеве), одна из заболевших, 71-летняя жительница Житомирской области, скончалась.

За границей от COVID-19 умерла одна украинка (она жила и работала в Италии), еще восемь лечатся.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?
А ха ха ха ха
Спасибо ШЫШЫА За организацию Талибана.
кипчак
Сколько достоинств у одной несамостоятельной страны и столько в мире "друзей", которые спешат все выкачать и превратить в кратчайшие сроки территорию в лунный безлюдный ландшафт. А начинали скромно - всего лишь Карпаты оставили лысыми и побаловались с янтарем.
кипчак
Всех "гетьманов" Украины мучила и мучает мысль, что они, способные карать и миловать своих подчиненных, всего лишь подчиненные короля, царя , цесаря, Кремля или высших федеральных органов США. В разное время и при разных исторических обстоятельствах освободиться от отношений хозяин - раб самостоятельно не получалась (особенности национального характера, когда, кто в лес, кто по дрова). Приходилось искать врагов врага, чтобы победить и стать незалежными. До сих пор с такими иллюзиями и носятся в поисках правильного врага, который хочет дать Украине незлежность и желает ее процветания. Хмельницкий мог уже и всю Польшу развалить, но не решился, то воевал, то каялся (но,не одни украинцы умные, другие соседи тоже ждут подходяшего момента, чтобы удрить в спину ослабленному соседу). Мазепа понадеялся на гениальность Карла ХХП и с его помощью выскользнуть из-под руки Петра I, а там видно будет - не такой близкий сосед, чтобы опасаться. Тоже не получилось и не получится, пока будут искать врагов врага, а друзей, но не волков в овечей шкуре, а настоящих. Таких раз, два и обчелся, как и у каждого человека - много друзей не бывает, со всеми остальными нужно просто поддерживать цивилизованные отношения .
е
Отнюдь..продали за валюту, и положили деньги себе в карман, а купили тоже за валюту, но государственную... Главное карманы набить, а остальное не важно для свидомых...
Чина Най да Опа
"Китай и Россия «преподнесли» ...один большой, другой толстый... прямо под нос США"