Экономикаubr.ua7 авг.

Водоканалы пригрозили перейти на почасовую подачу воды

Украинские водоканалы пригрозили, что в некоторых городах начнут с 20 августа подавать населению воду по часам. Заявляют, что оказались на грани банкротства. По их словам, после введения с 1 июля новой модели рынка электроэнергии последняя подорожала для предприятий на 25%. Более того, подчеркивают, что если до октября ситуация не решится, отключат и отопление. Стоимость электроэнергии для операторов подскочила, но вот Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) цены на водоснабжение не подняла, в результате чего водоканалы понесли убытки в 200 млн грн., сообщает Ассоциация водоканалов Украины. Водоканалы не находятся в государственной собственности, а принадлежат городам. Чтобы не допустить прекращения их работы, городские власти дотируют их из местных бюджетов, но делать это постоянно, как говорят в Ассоциации, просто невозможно. Более того, новые правила требуют от предприятий предоплату за электроэнергию. Еще в июле украинские водоканалы смогли насобирать необходимые средства для авансовых платежей, но денег для предоплаты в августе у них уже нет. А брать ту же предоплату с населения закон им запрещает. Таким образом, водоканалы предлагают два выхода из ситуации. Во-первых, увеличить тарифы на водоснабжение и водоотвод на 20%. Во-вторых, разрешить им покупать электроэнергию дешевле. В противном же случае, предупреждают они, население может ожидать коммунальный коллапс.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что украинские водоканалы потребовали от НКРЭКУ и местных властей повысить тарифы на холодное водоснабжение на 15%. И объясняли свои требования тем же повышением стоимости электроэнергии.

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?