ЭкономикаИсточник26 мая

В.Охрименко: Зеленский обогащает Ахметова

26 мая в Украине принято решение отказаться от русской электроэнергии. Это почти то же самое, что сказка об отсутствии в Украине русского газа. Мы его как покупали, так и покупаем, только не напрямую, а через псевдоевропейских посредников. И на этом обогащается куча людей. Газпром России при этом как богател за счет украинского рынка, так и богатеет.

Аналогичная ситуация складывается на рынке электроэнергии. В Украине есть несколько противоборствующих, конкурирующих кланов: русский олигарх Ахметов, Коломойский, Пинчук и прочие. Ахметову принадлежит львиная доля производимой в Украине электроэнергии. И формально дешевое электричество из России для него – конкурент. Поэтому популизм Зеленского об отказе от русского электричества играет сразу на два фронта – на рейтинг Зеленского и на прибыль Ахметова.

Зато страдают Коломойский с Пинуком и многие другие. Ведь все владельцы крупных промышленных предприятий страдают от такого решения. Они потребители электроэнергии и себестоимость их продукции вырастет. Но кого это волнует, ведь все бьются в исступленной истерике от счастья, когда речь идет о санкциях против РФ. Правда все забывают, кто такой Ахметов. А это русский олигарх. Не украинский. И прибыль, которую он получает, распределяется в Москве. Поэтому отказ от русского электричества – такая же фикция, как и отказ от газа. Просто Ахметов в очередной раз обыграл Коломойского. А Зеленский сыграл в его ансамбле.

Владимир Охрименко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.