Экономикаbiz.today.ua17 мая

Восемьдесят процентов жилья в Украине устарело

nk_hauz/-m_lzcmh6ww8ijnwmwtm.jpg

В Украине 80% жилья устарело. Причем жилье устарело не только физически, но и морально. Квартиры, в которых вынуждено ютиться большинство наших сограждан, не отвечают современным требованиям и нормам.

В Украине в среднем на одного человека приходится 24 квадратных метра жилья. А в Евросоюзе средний размер жилплощади, приходящейся на одного европейца, составляет 40 квадратных метров. Таким образом, там на одного человека приходится почти вдвое большая жилплощадь, сообщил президент конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

При этом, возможно, он имел в виду усредненный показатель площади не только в квартирах, но и с учетом частного сектора, где площадь жилья, конечно, больше. В квартирах же, далеко не везде имеется даже такая площадь на каждого обитателя. Так, если верить норме, озвученной Парцхаладзе, то на семью из трех человек по нашим нормам должно приходиться жилище площадью в 72 квадратных метра. Однако на самом деле в Украине далеко не каждой семье доступна такая квартира.

Впрочем, если даже исходить из нормы в 24 квадратных метра, то Украине нужно построить еще порядка 2 миллиардов квадратных метров жилья, чтобы догнать Европу.

"Такой объем с нынешними темпами мы будем строить 200 лет", - подытожил Парцхаладзе.

Хотя, если в стране ничего не изменится к лучшему, то и нынешние темпы строительства вряд ли удастся удержать. Те, кто мог купить жилье, уже его купили. Нет смысла вкладывать деньги в дополнительную недвижимость и тем, кто живет за счет сдачи жилья в аренду. Ибо у многих наших граждан нет денег на съем даже тех квартир, что попроще.

Напомним, украинцам, имеющим "лишнюю" жилплощадь, придется уплатить налог на жилье. В случае неуплаты или задержки его выплаты, к налогу присовокупят еще и штраф.

💬 Последние комментарии
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Авторские статьи