Восемьдесят процентов жилья в Украине устарело
Экономикаbiz.today.ua17 мая 2021

Восемьдесят процентов жилья в Украине устарело

В Украине 80% жилья устарело. Причем жилье устарело не только физически, но и морально. Квартиры, в которых вынуждено ютиться большинство наших сограждан, не отвечают современным требованиям и нормам.

В Украине в среднем на одного человека приходится 24 квадратных метра жилья. А в Евросоюзе средний размер жилплощади, приходящейся на одного европейца, составляет 40 квадратных метров. Таким образом, там на одного человека приходится почти вдвое большая жилплощадь, сообщил президент конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе.

При этом, возможно, он имел в виду усредненный показатель площади не только в квартирах, но и с учетом частного сектора, где площадь жилья, конечно, больше. В квартирах же, далеко не везде имеется даже такая площадь на каждого обитателя. Так, если верить норме, озвученной Парцхаладзе, то на семью из трех человек по нашим нормам должно приходиться жилище площадью в 72 квадратных метра. Однако на самом деле в Украине далеко не каждой семье доступна такая квартира.

Впрочем, если даже исходить из нормы в 24 квадратных метра, то Украине нужно построить еще порядка 2 миллиардов квадратных метров жилья, чтобы догнать Европу.

"Такой объем с нынешними темпами мы будем строить 200 лет", - подытожил Парцхаладзе.

Хотя, если в стране ничего не изменится к лучшему, то и нынешние темпы строительства вряд ли удастся удержать. Те, кто мог купить жилье, уже его купили. Нет смысла вкладывать деньги в дополнительную недвижимость и тем, кто живет за счет сдачи жилья в аренду. Ибо у многих наших граждан нет денег на съем даже тех квартир, что попроще.

Напомним, украинцам, имеющим "лишнюю" жилплощадь, придется уплатить налог на жилье. В случае неуплаты или задержки его выплаты, к налогу присовокупят еще и штраф.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.