Экономикаagropolit.com18 дек.

ВРУ ухвалила мінімальний строк користування землею для виноградарів

nk_hauz/4ocQiIonR.jpeg

Верховна Рада України ухвалила у другому читанні та в цілому законопроект №2064 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо стимулювання розвитку виноградарства в Україні».

За відповідний закон проголосувало 317 народних депутатів.

Основними цілями і завданнями прийняття акту є створення належних економічних і правових умов, сприятливих для розвитку виноградарства в Україні.

Проектом пропонується внести зміни до Земельного кодексу України та Закону України «Про оренду землі», якими встановити мінімальний строк у 25 років для користування земельними ділянками під виноградниками або для їх закладання.

Окрім цього, законопроектом врегульовуються питання відшкодування користувачу його витрат, здійсненних на закладення (посадку) та/або догляд за виноградниками, а також завданих збитків у разі дострокового припинення права користування земельною ділянкою.

Нагадаємо, 16 черевня 2021 року законопроект підтримали у першому читанні.

💬 Последние комментарии
Без возврата
Это прямо какой-то либерализм получается. А Владимир Владимирович учит мир, что либерализм - это плохо. Российские патриоты поддерживают такие соображения. Ведите себя культурно, пожалуйста.
3020
Подорвать доверие к укрзедебилам не возможно, они давно и безнадежно дискредитировали сами себя, а также их галимыи пиаром, как всегда во всем виноват Путин, а главное враньём и безграничным воровством.
Зима
Вор всегда громче всех кричит:"Держи вора"! Тем более,что это- вор в законе с1991 года.Колонии закончились, энергоносители только у России.Срочно её завалить надо. А тут побежденная Россия осмелилась заявлять о своих правах.
Трансгендеры НАТО это СИЛА !
сотни тысяч солдат-Трансгендеров НАТО уже готовят коллективные судебные иски к министерству по 1.1 млн. долларов, за душевные травмы и подорванное здоровье на службе США и Европы... Да здраствует НАШ суд, самый Трансгендерный суд в мире!
никогда ещё Америка не жила так плохо как с президентом Путиным
стоит статуя, совсем без Рус-вельта, а вместо Рус-вельта, торчит БЛМ граната
Антиелена
Большие дяди с деньгами и технологиями прислали гранатомёты NLAW «сдерживания российской агрессии». В 2022 году истекает их срок годности. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Владимир Мулык в эфире телеканала «Первый независимый». Ой, вэй, Ленка-сралка-давалка! Как заботятся об Украдине! Срочно, Ленка-белка, вызывай посла большого дяди и встречай в коленно-локтевой...
Рабство - это Свобода
Только в условиях Рабства - все рабы одинаково равны и одинаково свободны!
Авторские статьи