Экономикаbiz.censor.net.uaJun 10

Все больше украинцев открывает свой бизнес в Польше, – СМИ

nk_hauz/-m9pfzou9oxsxftvpr_m.jpg

Все больше иностранцев начинает экономическую деятельность в Польше, большинство среди них составляют украинцы.

Издание "Gazeta Polska Codziennie" пишет, что большую заинтересованность иностранцев открытием собственного бизнеса констатируют, в частности, в Опольском воеводстве.

Так, в Опольском воеводстве свой бизнес с начала года зарегистрировали 347 иностранцев.

"Если сравнить осень 2019 год с нынешними данными, можно утверждать, что иностранцы все раз охотнее регистрируют несельскохозяйственную экономическую деятельность. Осенью прошлого года в регионе было 313 таких примеров, а сейчас их у нас 347. Наиболее многочисленно представлены в этой группе граждане Украины, о самостоятельной уплате взносов на социальное страхование сообщило 139 человек", – сказал представитель Учреждения социального страхования в Ополе Себастиан Щурек.

В то же время в Заведении социального страхования констатируют, что из-за эпидемической ситуации уменьшилось количество иностранцев, за которых работодатели региона декларировали уплату страховых взносов. Осенью прошлого года в региональной системе было более 20 тыс. иностранцев, а теперь их число уменьшилось до 15,6 тыс. Большинство из них – граждане Украины.

💬 Последние комментарии
Каменяр
я володію 2 мовами - добре, а англійською та італійською - в рамках, достатніх для забезпечення базового спілкування. Питання щодо рускоязычных осіб і осіб з рускоязычною челюстю виникло в тому, що рускоязычная челюсть це є ознака деформованого інтелекту
Думка
Кремлівська пропаганда ще не таке розкаже
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!
е
ну то что у них есть"план" и они его курят это по-моему не поддается сомнению...