Все больше украинцев открывает свой бизнес в Польше, – СМИ
Экономикаbiz.censor.net.ua10 июня 2020

Все больше украинцев открывает свой бизнес в Польше, – СМИ

Все больше иностранцев начинает экономическую деятельность в Польше, большинство среди них составляют украинцы.

Издание "Gazeta Polska Codziennie" пишет, что большую заинтересованность иностранцев открытием собственного бизнеса констатируют, в частности, в Опольском воеводстве.

Так, в Опольском воеводстве свой бизнес с начала года зарегистрировали 347 иностранцев.

"Если сравнить осень 2019 год с нынешними данными, можно утверждать, что иностранцы все раз охотнее регистрируют несельскохозяйственную экономическую деятельность. Осенью прошлого года в регионе было 313 таких примеров, а сейчас их у нас 347. Наиболее многочисленно представлены в этой группе граждане Украины, о самостоятельной уплате взносов на социальное страхование сообщило 139 человек", – сказал представитель Учреждения социального страхования в Ополе Себастиан Щурек.

В то же время в Заведении социального страхования констатируют, что из-за эпидемической ситуации уменьшилось количество иностранцев, за которых работодатели региона декларировали уплату страховых взносов. Осенью прошлого года в региональной системе было более 20 тыс. иностранцев, а теперь их число уменьшилось до 15,6 тыс. Большинство из них – граждане Украины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Собрать всех этих негров,арабов и других азиатов и всю эту пиздабратию и на историческую родину,всех,а кто вернётся,к стенке,без исключения и оправданий,нахрен))) только разрушать и ломать умеют,стрить и работать суки не хотят.
кипчак
Скорее всего не сам додумался, а неведомые крутые дяди направляли и толкали, если не взятку брать от Каддафи, так на его убийство. Пока что Франция не такой пуп земли, как США, без отмашки начальства на такое бы не решились.
Игбун Хохлов
Одна англичанка решила пожить в России. Ну, там с целью изучения языка и культуры. И выбрала аж Новосибирск. Ей друзья сочувствуют "там же холодно". А она отвечает: "Это в Англии холодно, а здесь я зимой по квартире раздетая хожу." Европейцы не могут себе позволить отопление - дорого. По квартирам ходят в верхней одежде. Но им хоть с климатом повезло, а хохлостан куда рыпается? Киев не Лондон, здесь и морозы зимой бывают.
кипчак
Изощренные жулики. Они уже не видят берегов - им все дозволено
гость
Даже логично где-то. Чего еще ожидать?
бандерос
Круговорот томаса в руине. Ничего особенного
бандерос
Одновременно..?! Кошмар