Все из-за карантина и неурожая: осенью в Украине подорожают хлеб и овощи
Экономикаukrainianwall.com03 мая 2020

Все из-за карантина и неурожая: осенью в Украине подорожают хлеб и овощи

Вдобавок к прочим бедам - эпидемии COVID-19 и экономическому кризису - в 2020 году Украину ожидает еще и вызванный аномальными погодными условиями неурожай, который, в свою очередь, приведет к повышению цен на основные продукты питания.

Осенью 2020 года в Украине существенно подорожают хлебобулочные изделия и картофель - к этому приведет неурожай, вызванный засушливой погодой весны и лета. Об этом заявил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Так, урожай зерновых в 2020 году ожидаемо будет на 18% меньше, чем в 2019, а потому, соответственно повышению цен на зерно, подорожают хлеб и мучные изделия.

А вот повышение цен на основную группу овощей напрямую связано с введенным правительством карантином - по словам Олега Пендзина, из-за жестких ограничительных мер большинство украинцев попросту не успело обработать огороды.

"Поэтому в этом году картошки будет меньше, а цена на нее возрастет", – отметил эксперт.

Таким образом, по мнению Олега Пендзина, украинцам стоит ожидать 10-15% повышения цен на продукты питания. Тем не менее, эксперт отметил, что это только предварительная оценка ситуации, поскольку полевые весенние работы в Украине еще не закончены.

"ООН бьет тревогу: в этом году больше людей будут голодать. Ведь год неурожайный, тяжелые погодные условия, и из-за карантина многие страны не успели полностью все посеять. Поэтому цена на продовольствие пойдет вверх", – заявил эксперт.

2 комментария

Написать комментарий
  • СИНАГОГА
    03 мая 2020
    http://kievvlast.com.ua/text/sinagoga-ili-detskoe-tvorchestvo-stolichnye-vlasti-reshayut-sudbu-zdaniya-v-goloseevskom-rajone
    Ответить
  • И ПОП-КОРМА НЕ БУДЕТ
    04 мая 2020
    НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ МЫ ХОТИМ СЕГОДНЯ!!! НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ МЫ ХОТИМ СЕЙЧАС!!!
    Ответить
💬 Последние комментарии
давай что то новое
и сколько же осталось "загнивающей омереге"? такое же дерьмо писало 20 марта здесь, о том что никакого коронавируса не существует и еще анекдотец про чуму рассказывал! во веселуха, а сейчас что то язык в жопу засунул. так и это убожище, все про кончину штатов писульки пишут.
Елена
Даже не знаю плакать или смеяться, Александр Григорьевич не знает что самоуверенность верный путь к поражению,жаль что на старость лет такое случается с умными вроде бы людьми,.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
укрАинец.
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
Авторские статьи