Все падает, золото растет: итоги биржевой торговли 23 марта
Экономикаeadaily24 марта 2020

Все падает, золото растет: итоги биржевой торговли 23 марта

Еще до начала торгов на европейских биржах ожидался «слабый старт». Так и случилось. В понедельник торги на основных рынках ценных бумаг в Азии, Европе и США начались с падения индексов. В пятницу мировые фондовые биржи подросли после того, как несколько стран объявили о шагах своих центральных банков и правительств по смягчению экономических последствий пандемии. До этого в зависимости от текущих новостей вся неделя прошла на фоне широких колебаний обменных курсов. В понедельник эти колебания продолжились.

За два часа до начала европейских торгов Шанхайская фондовая биржа потеряла 2,5%, гонконгский фондовый индекс упал почти на 5%, Тайвань потерял почти 4%, а индекс в Сеуле упал более чем на 5%.

В итоге на завершении торгов в Европе лондонский индекс FTSE-100 составил минус 3,89%, франкфуртский индекс DAX — минус 2,12%, а парижский индекс CAC-40 — минус 3,32%. Миланская фондовая биржа завершила день с минус 0,92%, Варшавская — минус 5,57%, а в Мадриде — минус 3,33%.

Индекс ведущих компаний еврозоны EuroStoxx50 закрыл торги падением на 2,6%.

Самым крупным европейским проигравшим в понедельник оказалась фондовая биржа в Афинах (Греция), где падение составило 7,58%. С самыми низкими потерями в понедельник закрылась биржа в Праге (Чехия) — минус 0,07 процента. Предварительный анализ мартовского индекса деловых настроений германского Института экономических исследований Ifo показал, что индекс на европейских биржах упал до самого низкого уровня с 1991 года, чего не было с ним даже в кризисном 2009 году.

На закрытии европейского фондового рынка Нью-Йоркские фондовые рынки также сообщали о минусе. DJIA снизился на 2,57%, Nasdaq — на 1,08%, а индекс S&P снизился на 2,79%.

Цены на нефть после незначительного подъема опять упали. На момент закрытия европейских бирж цена нефти марки Brent упала на $ 1,57 (5,82%) до $ 25,41 за баррель. Цена американской легкой нефти марки WTI за баррель снизилась на 61 цент (2,78%) до $ 22,02 за баррель. Цена на нефть марки Brent самая низкая, начиная с 2003 года. Предполагается, что фиксируемое падение спроса на нефть может составить десятки миллионов баррелей в день, что составит около десяти процентов мирового потребления нефти.

В понедельник цена на золото за унцию выросла на 4,64% ($ 68,70) до $ 1553,40.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А он никогда не отвечает, Шмулин принцип - Высрал антимоскальку и тикай до Хали, щоб Роджеры 3.14зды не дали! От истинный засаденец - чи щирый "НЕ трусливый" xoxoл! Вот вы его спросите 2+2 скики? Так - побежит на цензор узнавать как ответить!
Весёлый Роджер
Шмулёк, тупорылый свинорог владелец Запора! То что ты тупой по определению, это уже ни для кого ни секрет. Все твои знания, это перепечатка с русофобного цензора про то, як москали трескають ёжиков тай бобров. Ну ладно, не даёшь названия заправки, ссышь засранец продажный за свою никчёмную життю – это даже хорошо, значит ты уже не веришь в эту бандеровскую владу, шо вона надолго пришла. Ладно, просвещаю тупого прапора ать-два, есть ваш украинский хостинг для фото – БЕСплатный! Делаешь фото со своего кнопошного щирого смартфона только цен на паливо на той АЗС, без своей наглой свинорылой рожи и всё что вокруг неё – выкладываешь на тот сайт - https://picua.org. После загрузки фото, там присвоят номер для фото, типа этого https://picua.org/image/panda-sh.pLG9kY Это просто и анонимно. Только падла!!! Не проси никого фотожопить – не надо – у меня не забалуешь! Заэбу замучаю, як Полпот Кампучаю!
Елена
Говорить что хочешь можешь,я не обижаюсь на тебя,ну вот Роджер это мразь, человеком то и назвать не могу,да и не человек он, совсем не человек в человеческом смысле.
георгий
ЕВРО-АМЕРИКА ВСЕМУ МИРУ ГАДИЛА , а ТЕПЕРЬ КОРЧИСЯ В АГОНИИ . ПРОДЕЛКИ САТАНИСТОВ - МАСОНОВ - КАТОЛИКОВ НЕ ПРОСТИТЕЛЬНЫ / ПАНДЕМИЯ / : ЗА ВСЕ ГАДОСТИ и ПАКОСТИ БУДЕТЕ НАКАЗАНЫ ВСЕВЫШНИМ .
Луна-2
Горькое похмелье - после майдана - это еще цветочки, а ягодки впереди - когда в морду бить будут всем Героям...
е
в Европу? в какую? Средневековую, с закидываем камнями и молебнами? я этот вопрос тебе задавал, как и многие другие, ты их игнорируешь...
е
ой как боишься.. трусло гермафродитное... а как тут на всех наезжало, оскорбляло, хамило всем несогласным и меющим отличную от твоей точку зрения.. ответки испугалось? небоись тут ЛЮДИ, а не националисты