Всего 180 гривен. В Украине озвучили суммы надбавок после перерасчета пенсий
Экономикаu-news.com.ua03 июня 2021

Всего 180 гривен. В Украине озвучили суммы надбавок после перерасчета пенсий

На июнь 2021 года правительство запланировало ежегодный перерасчет пенсионных выплат работающим пенсионерам. Прибавка будет начислена в автоматическом режиме, так что обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно. Кроме того, пенсионеры не только получат прибавку к пенсии за июнь, но и задним числом прибавку, положенную за апрель и май. Об этом в эфире телеканала "UA: Первый" заявил советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир.

По словам чиновника, размер пенсии могут пересмотреть по заявке в любой момент по желанию пенсионера, если выполнено основное условие: после выхода на пенсию человек наработал еще 24 месяца трудового стажа или если после выхода на пенсию прошло не менее двух лет.

В целом индексация пенсий работающих пенсионеров ежегодно проходит с 1 апреля. При перерасчете учитывается последний период работы лица за февраль включительно. Это сделано таким образом, как раз для того, чтобы пенсионерам не нужно было лишний раз обращаться в ПФУ. Тем не менее, если пенсионер выполнил требование по страховому стажу раньше или позже всеобщей индексации, он может обратиться в Пенсионный фонд, после чего пересчет будет проведен с момента обращения в органы ПФУ с соответствующим заявлением. Хотя можно и не обращаться, и в таком случае индексация произойдет автоматически в апреле следующего года.

Другим важным моментом является то, что в июне работающие пенсионеры получат еще и доплату за апрель и май, поскольку в этом году индексация произошла задержка, связанная с введением квартальной отчетности.

Шамбир также рассказал, что несмотря на то, что размер надбавки будет индивидуальным для каждого пенсионера, среднее повышение пенсии в этом году составит от 170 до 180 гривен.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ха
    03 июня 2021
    Вы депутатам суки такие надбавки насчитывайте. Ублюдоны - ничего скоро грянет! Уффф
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))