Всемирный банк муштрует Украину
Экономика29 апреля 2021

Всемирный банк муштрует Украину

Холопов нужно обучать лишь одному – послушанию

Вытягивание кредитов и вспомоществований давно стало одним из главных занятий украинской власти, но на этот раз «друзья Украины» сами проявили инициативу. Всемирный банк заявил, что выдаст Украине 200 миллионов долларов на реформирование системы высших учебных заведений. Будет проведен аудит каждого украинского института, университета, колледжа. И останутся по итогам аудита только те, кто подпадут под западные стандарты.

Всемирный банк (ВБ) считает, что сеть государственных учреждений высшего образования на Украине слишком велика – 231 вуз. Её надо «оптимизировать», то есть сократить. Столько образованных Украине не нужно. «Высокий спрос плохо отражается на информации о доступных вариантах образования и результатах трудоустройства».

Такая «оптимизация» – одна из частей плана превращения Украины в полуколонию с фальшивым статусом «аграрной сверхдержавы» и поставщика неприхотливой рабочей силы в другие страны. Сборщикам клубники и сиделкам в богадельнях Европы высшее образование ни к чему. Холопам достаточно простой грамотности, обучать их нужно лишь одному – послушанию.

Курс на интеллектуальную деградацию Украины целенаправленно проводится после победы майдана и касается всей системы образования. При Порошенко был подготовлен, а при Зеленском принят закон об общем среднем образовании, согласно которому единая школа, с 1-го по 11-й класс, подлежит упразднению. Начальная и старшая школы должны быть территориально разделены (а как это можно сделать в небольших населенных пунктах?), старшие школы (теперь лицеи) должны иметь в составе не менее четырёх классов и учреждаться облсоветом. Согласно подзаконному акту Минобразования, лицеи могут существовать только в населённых пунктах, имеющих не менее 50 тыс. жителей (пока Рада заблокировала это нововведение).

А главное, чему и как будут учить. 1–2-е и 5–6-е классы превращаются в подготовительные! Из 11 лет учёбы – четыре (!) года на подготовку, во время которой будут рассказывать ни о чём. В остальных классах предполагается убрать изучение искусства, информатики, сократить часы на изучение математики, а физику, химию, биологию и географию объединить в один предмет (!).

«Сейчас содержание образования ужасно перегружено лишней информацией…  Многие из этих знаний совершенно не нужны в жизни», – говорила, объявляя о готовящихся изменениях, бывший министр образования Лилия Гриневич.

Такая школа, которую вводят на Украине по указке Всемирного банка, уже не будет способна готовить молодых людей, которые станут впоследствии учёными, инженерно-техническими специалистами, квалифицированными рабочими, чей уровень интеллектуального развития, трудолюбия, целеустремленности обеспечит стране достойное место в мире.

Корреляция между уровнем образования населения и уровнем её экономического развития очевидна. В Европе, куда вожделеет попасть Украина, это понимают. Во Франции ввели (на уровне детских садов) обязательное обучение с трёх с половиной лет,  разрабатываются методы обучения детей с двух-трёх лет! (методика Домана, ТРИЗ и др.). В России в предстоящие два года планируется дополнительно открыть в вузах ещё 45 тысяч бюджетных мест.   

Цели проводимых на Украине «реформ» прямо противоположны  этому. И это уже было. «Для ненемецких народов Востока высшее образование должно быть отменено, вполне достаточно и четырехлетних школ. В этих школах их обучат простому счету, скажем, до пятисот, написанию имени, вдолбят необходимость быть покорными немцам, а также порядочными и добросовестными ребятами. Учить их читать совсем не обязательно», – говорил рейхсфюрер СС Гиммлер.

А вот и сам фюрер: «В интересах управления покоренными народами на востоке империи главным принципом должно быть подавление всякой государственной организации и тем самым создание условий для того, чтобы держать население этих национальностей на возможно более низком культурном уровне. Поэтому пусть не вздумает туда явиться какой-нибудь школьный деятель, чтобы вдруг провозгласить обязательное обучение покоренных народов. Если русские, украинцы, киргизы и т. д. научатся читать и писать, то это нам может лишь повредить. Ибо подобные навыки дали бы возможность самым способным из них получить определенные знания в области истории и, следовательно, прийти к размышлениям политического свойства, острие которых было бы неизбежно направлено против нас».

Избавляться от «неправильных» учителей старой закалки на Украине начали ещё при руководительнице Минобраза из соросовской обоймы Анне Новосад, которая жаловалась, что «количество учителей больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас». «Чистала» школу и её преемница Любомира Мандзий, требовавшая всех пожилых учителей (их в школах от 30-50 процентов, на них держится всё украинское образование) перевести на годичные контракты с совершенно очевидной перспективой…

О назначенном в декабре 2020 года министре образования Украины Сергее Шкарлете педагогическое сообщество отзывается в целом положительно; похоже, в меру сил он действительно старается противостоять разрушению системы  образования. Однако Всемирный банк добивается «реформ». И любые усилия отдельных чиновников, учёных, пытающихся спасти то, что осталось от образования, без кардинального изменения всего курса Украины обречены.

Антон КАНЕВСКИЙ

15 комментариев

Написать комментарий
  • Вах
    29 апреля 2021
    Аплодирую стоя: Мы не будем создавать новые рабочие места - мы ограничим число специалистов на них. Вот это просто прекрастно. Спасибо Свидомой Гейропе за светлое трансгендерное, зелено- водородное будущее. Вот это прям вся Гейропа себя показала во всей красе. Предлагаю открыть западный фронт. Мы с самой сильной армией в Украине захватим их к субботе.
    Ответить
  • Кот Матроскин
    29 апреля 2021
    Предлагаю в школах оставить только учителей пения, чтобы спивать ещё гарнее...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      29 апреля 2021
      Кот Матроскин
      Прекрасная щирая идея! Тильки щоб тай писни були также - бандеропатриотичные, ну типа этой, любимой песне Шмули_Елена, ну этого маразматичного пердуна мудака, в образе «младой» - второй свежести жинки, с обосранными ворованными кальсонами до колена. Это вин для тупых тут поёт День Победы, шо типа вин не зовсим бандеровец, а писли спивает эту: «Ах, лента за лентою набої подавай, Вкраїнський повстанче в бою не відступай. Ах, лента за лентою набої подавай, Вкраїнський повстанче в бою не відступай…» (Семэн Семэнченко не в счёт, со своей раненой сракой. Ну и десять дивизий xoxлoвермахта туда же …)
      Ответить
      • Елена
        29 апреля 2021
        Весёлый Роджер
        Не свисти,у России тоже переизбыток высших учебных заведений,что они там все идут по специальности работать?а так только расходование лишних средств, времени и сил, нужно готовить столько, сколько нужно для тех или других профессий и задач,а тебе там под мостом и образование и не надо,стой себе раком, получай удовольствие,а потом ещё и деньги,ха.так сказать прошёл уличные университеты.мудак.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          29 апреля 2021
          Елена
          ОЙ, да не брешите вы диду Шмуля! А пыйдите вы прямо на фуй, к своим ляховым дальнобоям, на вашей дешёвой заправке, стоя раком на травке! А то всё о каком-то мосте бредите, сразу видно недостаток образования и полный тупизм маразматика. Ты про количество специалистов своим хунтятам пидпиндосным гунди, вот им точно зовсим ни фуя вже не надо. Щоб сортиры натирать и клубнику убирать, да на шляхах смокчать та другое давать. «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…» Ось за це и стоял майдан! Ось цэ и е шлях до Эуропы! Сала уронили – хероям убийцам детей мало!
          Ответить
          • Елена
            29 апреля 2021
            Весёлый Роджер
            Ну и не надо,то значит зачем учиться время терять и деньги,зачем?
            Ответить
        • Весёлый Роджер
          29 апреля 2021
          Елена
          «Елена – 26 апреля 2021-….,а Украина захоьела ещё больше богатого иметь,в смысле благ,… и прикунула что с Западом будет богаче,чем с другой страной…» «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме»! «Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!» Шмуля, так расскажи нам как ты жил на складе? Как при полном коммунизме чи при коммунизме с щирым воровском лицом?
          Ответить
          • Елена
            29 апреля 2021
            Весёлый Роджер
            Сначала роджеры захотели жить богато, поэтому и разрушили ту страну,вот где первопричина, остальное следствие,в зеркало глянь кто виноват,там ещё должен быть Александр Исаевич и Михаил Сергеевич и радуйся,ты получил то чего хотел, мерзавец.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              29 апреля 2021
              Елена
              Эй мудак обсерун, так зачем ты Шмуля приписал Солженицину слова твоего кумира подонка Кравчука про белорусов? Зачем? Зачем ты обсераешь Солженицина, только потому, что есть отмашка из Госдепа. Какая ты продажная мерзкая мразь! Ты настоящий предатель ставший бы при фашистах полицаем и ты бы заживо сжигал людей. Во всяком случае, про Одессу ты мразь писал - шо там сами соби пиджигали... Никак тебя Ковид не приберёт - это же не верно!
              Ответить
            • Весёлый Роджер
              29 апреля 2021
              Елена
              А "Роджерам" надоело ходит ко всяким завскладам, завмагам и кланяться по всякой мелочи - достали вы нас, вот вас - партноменклатуру и скинули. Хорошо, что без Гражданской войны обошлось, хотя глядя на тебя Шмуля, может и зря, надо было поперевешать всех, кто на дюффиците наживался и как сыр в масле катался. НЕ подскажешь как часто выезжали члены обкомов и райкомов на конференции за границу, в частности в Париж и Вену, за гос. счёт со своими семьями? Шо не так мразь продажная! Ты даже сышь признаться, чем ты в Союзе занимался - падаль холуйская.
              Ответить
          • Елена
            29 апреля 2021
            Весёлый Роджер
            Цели намечены,задачи поставлены,за работу товарищи, склеротик.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              29 апреля 2021
              Елена
              Диду Шмуля, пердун ты 70-летний, мудак свинорылый, коди Мыкитка твой коханний выступал, я тоди ыщо не народився!
              Ответить
            • е
              30 апреля 2021
              Елена
              еще и подписалась..
              Ответить
    • Луна-2
      30 апреля 2021
      Кот Матроскин
      "Суровые годы уходят ....За ними другие приходят ..Они будут также трудны" -Напомнило мне "Собачье сердце" Михаила Булгакова.Зря вы так шутите .ОНИ могут организовать в школе линейку перед занятиями где будут воспитывать молодежь пением гимна ---Да еще каждый божий день с утра пораньше .Тем более надо им укреплять любовь к бандеровской Украине
      Ответить
  • -Луна-2
    29 апреля 2021
    Школа для идиотов.... Тогда зачем вообще нужно 11 -летнее образование если четыре класса на подготовительном? а ЭТО Считай четыре года пропавшие для обучения ребенка..сДелайте обыкновенную шести -летку и все...
    Ответить
💬 Последние комментарии
sportbettor
Wow! Very exciting article. I think you have a talent in writing. So keep going on publishing such a good articles and I'm sure you'll get to the top of that activity. https://sportsbettingcommunity.mystrikingly.com/
ке
ну да параллель намечается Израиль Палестина, Россия Украина. интересно Израиль решиться зачистить сектор Газа?
е
Елена, таки весьмир с такими как ты, ущербными???))) с вами уже никто связываться не хочет, вовек потом не отмоешься...
е
"супер держава" Америка)))... и эти люди над Россией смеются
е
конечно.. туалетная бумага то Елена...она ж своим хозяевам жопы лижет...а бензин все равно больше года не хранится...
е
ой.. ну про дуполиза тебе то так точно промолчать надо.. ты ж своим хозяевам америкосам жопу уже отполировала... А про мамалыгу..ты ее ела? настоящую молдавскую традиционную? нет? опять одна бабка сказала? сразу видно вечное твое желание всех обосрать...
е
а то что? мощно перднешь? иди лижи жопу америкосам, не отвлекайся...работать то не умеешь...