Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики Украины
Экономикаwww.rbc.ua20 ноября 2019

Всемирный банк улучшил прогноз по росту экономики Украины

Рост будет ускоряться по мере проведения реформ. Всемирный банк обновил прогноз по росту экономики Украины на ближайшие годы. Об этом говорится в презентации банка, представленной на пресс-конференции в Киеве. Согласно новому прогнозу, рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году составит 3,6% (в октябре банк прогнозировал рост на 3,4%). В 2020 году рост ВВП составит 3,7% (предыдущий прогноз - 3,7%). В 2021 году рост экономики Украины составит 4,2% (ранее ожидалось 4,2%). Отметим, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост реального внутреннего продукта Украины в 2019-2020 годах на уровне 3,0%. Согласно прогнозу, рост ВВП Украины незначительно ускорится в 2021 году и составит 3,1%. Кабинет министров ожидает, что экономика Украины будет расти на уровне прошлых лет - на 3,7%. Такие цифры заложены в законе о госбюджете-2020, который Верховная рада одобрила 14 ноября. Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2018 году вырос на 3,3% в сравнении с 2017 годом. Таким образом, рост стал максимальным за последние семь лет.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гуру
    20 ноября 2019
    МОЖНО ЗАДАТЬ ВОПРОС БАНКУ! В КАКОМ МЕСТЕ ОНА ВЫРОСТИТ? ЗА СЧЕТ ЧЕГО?
    Ответить
  • Кот Матроскин
    20 ноября 2019
    А Всемирный банк знает, что чернобыльцам третий месяц "гробовые" не платят?
    Ответить
  • Веселый Роджер
    20 ноября 2019
    Ну не кохают арифметику на Украине! НЫ! Тильки брехню про москалей и сказки про райску життю у Эвропе, писли того як Россию порвут на части! Какой там подъём ВВП, вы ещё Шмуле_Елен тут поверьте, с его баснями про динамичное развитие промышленности! Падение ВВП рагулепанской страны в 2014году произошло более чем на 50%!!! Ну и шо, что рост сейчас 3% или даже 5%! Возьмите листочек и столбиком поделите 50 на ТРИ или даже на ПЯТЬ – ну …? Сколько лет надо только чтобы выйти на УРОВЕНЬ кровавого пидмоскальского Янека! ШО? Десять? Пятнадцать!? Ага, да ..й вам в дупу - все 20 -25!!! А кстати, долбоэбы эвропеидные - когда Янек бул премьером – то рост ВВП бул САМЫЙ высокий на Украине – 12.8%!!! А ну да, ну конечно, тади щирых рагулей у Куёв не пускали, воны там, у Львыве тильки стрибали! Сало уронили!?
    Ответить
  • Гость
    20 ноября 2019
    Не на 50% падение было, а в 3(три!!!) раза, Карл! Гривна просела по отношению к доллару моментально с 8 до 25, при этом никаких масштабных индексаций зарплат и пенсий на Украине за эти пять лет не было! А это значит, что все эти годы кое-кто складывал себе в карман образовавшуюся разницу...
    Ответить
  • Веселый Роджер
    20 ноября 2019
    Вы всё ВРЁТЕ!!! Вот тут вам ответил вечный заробитчанин тай пропахандон пердун Шмуля_Елен: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» «Елена, 19.11.2019 19:31 А гривна … крепчает, может экспортерам и не хорошо, а потребителям и импортёрам хорошо.» Ха! Сала уронили!
    Ответить
Авторские статьи
Политика18 минут назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видеочас назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра
Политикачас назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика3 часа назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии3 часа назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика3 часа назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе
Видео3 часа назад
Откуда берут недостающие голоса?
Видео4 часа назад
Елена Бондаренко и Авигдор Эскин: Кремль и Украина. НАТО. Беларусь и Коронавирус
Политика4 часа назад
С.Шторм: в ЕС заявили, что Сорос захватил власть в Украине