Экономикаzn.ua1 мая

ВСК рекомендует уволить правление УЗ и Наблюдательный совет

nk_hauz/-mzzd4mrqij7q0-7k3no.jpg

Члены ВСК признали работу предприятия неудовлетворительной.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, созданная в январе 2021 года, будет рекомендовать Кабмину уволить правление УЗ и наблюдательный совет из-за неудовлетворительной работы. К такому выводу пришла комиссия по проверке и оценке состояния АО "Укрзалізниця". Об этом в Facebook сообщила народный депутат и глава ВСК Юлия Гришина.

Она отметила, что на сегодняшнем заседании члены комиссии признали и.о. главы правления Ивана Юрика и членов правления УЗ "некомпетентными и не соответствующими занимаемой должности".

Также было принято решение привести уровень зарплат членов наблюдательного совета и правления УЗ в соответствие с финансовыми показателями компании.

Отмечается, что оба человека, которые непосредственно отвечают за работу "Укрзалізниці" - министр инфраструктуры Владислав Криклий и и.о. председателя правления компании Иван Юрик - даже не явились на заседание.

Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинг "Укрзалізниці" на пересмотр для возможного понижения. По предварительной оценке, доход "УЗ" от грузоперевозки на 2021 искусственно завышены на 18,6%, или на 13,4 млрд грн. Также искусственно завышаются доходы от пассажирских перевозок на фоне их падения.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.