ВСК рекомендует уволить правление УЗ и Наблюдательный совет
Экономикаzn.ua01 мая 2021

ВСК рекомендует уволить правление УЗ и Наблюдательный совет

Члены ВСК признали работу предприятия неудовлетворительной.

Временная следственная комиссия Верховной Рады, созданная в январе 2021 года, будет рекомендовать Кабмину уволить правление УЗ и наблюдательный совет из-за неудовлетворительной работы. К такому выводу пришла комиссия по проверке и оценке состояния АО "Укрзалізниця". Об этом в Facebook сообщила народный депутат и глава ВСК Юлия Гришина.

Она отметила, что на сегодняшнем заседании члены комиссии признали и.о. главы правления Ивана Юрика и членов правления УЗ "некомпетентными и не соответствующими занимаемой должности".

Также было принято решение привести уровень зарплат членов наблюдательного совета и правления УЗ в соответствие с финансовыми показателями компании.

Отмечается, что оба человека, которые непосредственно отвечают за работу "Укрзалізниці" - министр инфраструктуры Владислав Криклий и и.о. председателя правления компании Иван Юрик - даже не явились на заседание.

Напомним, накануне международное рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинг "Укрзалізниці" на пересмотр для возможного понижения. По предварительной оценке, доход "УЗ" от грузоперевозки на 2021 искусственно завышены на 18,6%, или на 13,4 млрд грн. Также искусственно завышаются доходы от пассажирских перевозок на фоне их падения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ну милая моя -"смешались в кучу кони ,люди"Роджер власовцы атомные бомбы и все прочие-Что нас связывает с Роджером?думаю не поверишь -любовь к России. Я не идейная не партийная - я просто люблю Россию-мою малую Родину и Украину,где живу.И мне чисто по -человечески не хочется чтобы они воевали дру против друга и обидно за то что нами украинцам правят не мы сами а те кто служит США. НЕ ХОЧЕТСЯ ГИБНУТЬ ЗА ИНТЕРЕСЫ ЧУЖОЙ НАВЯЗАННОЙ НАМ ВОЙНЫ .. вот и все.
Елена
Значит им можно,ну понятно Луночка что вы так Роджера любите,если идейный то да,ему можно и атомные бомбы на советских людей скидывать,они же и нелюди вовсе,а какие-то там коммуняки,даже нужно было,и кто вы Луночка после этого? ответа не надо,не стоит утруждаться, зачем? всё ясно тут.
Елена
А благородная по сравнению с тобой,ха, результатом доволен?хе
3020
Дерьмо всегда плывет по течению
3020
Сучка крашеная, Еле на, все время х@й у хряка Пети Липецкого сосёт, ЗЕдебилу подмахивает и дерьмо пиндосов жрет. Свинья благородное животное, по сравнению с тобой.
3020
Зачем на Славянском базаре эта жидовская проститутка.
3020
И Параше и ЗЕдебилу предстоит полный аудит, идите в хозтовары за веревкой и мылом.
Авторские статьи