ВВП Украины за год сократился на 0,2%
Экономика112.ua21 марта 2020

ВВП Украины за год сократился на 0,2%

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2019 году по сравнению с 2018 годом упал на 0,2% и составил 3,2%. В 2018 году показатель ВВП был на уровне 3,4%. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Наибольший рост показало строительство (+23%), доля которого в ВВП составляет 2,7%, а оптовая и розничная торговля, занимающая наибольшую долю в ВВП среди отраслей (13,2%), выросла на 3,6%.

Рост выше 5% показали научная деятельность (+5,6%), государственное управление, оборона и социальное страхование (+5,9%), административное обслуживание (+6,5%), гостиницы и рестораны (+7,1%) , телекоммуникационная отрасль (+7,5%), а также операции с недвижимостью (+7,5%).

Падение зафиксировано в образовании (-1,3%), добывающей промышленности и разработке карьеров (-1,5%), поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха (-4,2%).

В структуре ВВП по категориям конечного использования потребительские расходы выросли на 8,1%, а валовое накопление капитала обвалилось на 19,9%.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
    • гость
      22 марта 2020
      Гость
      Петруня, шо ты мелешь?
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи