ВВП Украины за год сократился на 0,2%
Экономика112.ua21 марта 2020

ВВП Украины за год сократился на 0,2%

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2019 году по сравнению с 2018 годом упал на 0,2% и составил 3,2%. В 2018 году показатель ВВП был на уровне 3,4%. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Наибольший рост показало строительство (+23%), доля которого в ВВП составляет 2,7%, а оптовая и розничная торговля, занимающая наибольшую долю в ВВП среди отраслей (13,2%), выросла на 3,6%.

Рост выше 5% показали научная деятельность (+5,6%), государственное управление, оборона и социальное страхование (+5,9%), административное обслуживание (+6,5%), гостиницы и рестораны (+7,1%) , телекоммуникационная отрасль (+7,5%), а также операции с недвижимостью (+7,5%).

Падение зафиксировано в образовании (-1,3%), добывающей промышленности и разработке карьеров (-1,5%), поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха (-4,2%).

В структуре ВВП по категориям конечного использования потребительские расходы выросли на 8,1%, а валовое накопление капитала обвалилось на 19,9%.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
    • гость
      22 марта 2020
      Гость
      Петруня, шо ты мелешь?
      Ответить
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".