Экономикаurm.media21 июл.

ВВП України у другому кварталі зріс на 6% – Мінекономіки

nk_hauz/-mf29dkloyccuitwlbje.png

За розрахунками Мінекономіки зростання в II кв. 2021 року становитиме близько 6% (до II кв. 2020 року).

При цьому, зазначається, що падіння ВВП за 1 квартал 2021 року, за попередніми даними Держстату,  склало 2,2% у порівнянні з відповідним кварталом 2020 року.

Однією з причин зростання є низька база порівняння минулого року, поступове відкриття кордонів й пожвавлення торгівлі. Як наслідок, в Міністерстві очікують за підсумком 2021 році зростання ВВП на 4,1%.

Нагадаємо, наприкінці червня Європейський банк реконструкції та розвитку покращив прогноз росту економіки України у 2021 році з 3% до 3,5%.

💬 Последние комментарии
ЗАПРЕТИТЬ ЗА ДЕНЬГИ РАЗРЕШИТЬ.
Запретить пластиковые пакеты. Но за деньги разрешить! Очередная украинская ебанутость!!!
Сергей
Вовочка в очередной раз обделался, поменяйте ему пелёнки и ждите следующую серию.
Луна -2
Если катастрофа - тогда что?Получается -война -0 мировая, война - с кем?Если я правильно поняла, то на Европу будет наплыв беженцев.И Европа подпадет под их влияние ..Но меня интересует Россия -выдержит ли она ? Не дрогнет ли под натиском США?ведь пока что ни говори, а США -одна из сильных стран.И с кем и куда пойдет ....И еще -у России много запасов всего - и нефти ,и газа, и ископаемых, и золота , и также водяных ресурсов Как она будет распоряжаться этим в это время.... Хватит ли у неё силы и терпения.Сохранить свою государственность свой народ, свое неповторимое, созданное многими поколениями ,лицо?
---
берет....
---
И на счет границ ты похоже права.Только не понятно чего тогда вас от нынешнего положения Крыма плющит???
Елена
Не берёт деньги Куба за базу
---
ну да,ну да...гдето так.Только не понятно как может сорвать планы озвучивание даты заговора?.Да это и не важно-вон Парубий утверждал,а Яценюк потверждал что Парубий Будучи секретарем РНБО сорвал все планы Путина.При этом Путин о этих планах и недогадывался наверняка. Турчинов тоже озвучиванием даты раз 40 разрушивал планы Путина вторжения...А так да-все правильно.Только брехня.