Экономикаuaprom.info23 авг.

Выручка «Металлоинвеста» сократилась на 5%

Рост цен на железную руду и окатыши не смог компенсировать падение стоимости и реализации готовой стали, вследствие чего выручка «Металлоинвеста» в январе - июне снизилась на 5,2% до $3 584 млн по сравнению с первой половиной прошлого года «Консолидированный показатель EBITDA компании по итогам снизился на 5% в результате значительного сокращения прибыли металлургического сегмента на фоне падения котировок на сталь в мире», - отметил Алексей Воронов, директор по финансам Управляющей компании «Металлоинвест». В первой половине 2019 года выручка «Металлоинвеста» снизилась на 5,2% до $3 584 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Базовая прибыль (EBITDA) компании снизилась на 5,4% по сравнению с АППГ и составила $1 410 млн. В «Металлоинвесте» пояснили падение прибыли снижением средних цен реализации стальной продукции при росте цен на сырье. Рентабельность EBITDA составила 39,3% против 39,5% в АППГ, продемонстрировав снижение на 0,2 п.п. Чистая прибыль в первом полугодии 2019 составила $1 020 млн, что на 17,2% больше к уровню АППГ, что в основном обусловлено положительной курсовой разницей по финансовой деятельности. На 30 июня общий долг «Металлоинвеста» увеличился на 1,4% по сравнению со значением на 31 декабря 2018 г. и составил $4 109 млн, что обусловлено внедрением нового стандарта МСФО (IFRS) 16, а также укреплением рубля (63,1 руб./долл.8 на 30 июня 2019 г. против 69,5 руб./долл. на 31 декабря 2018 г.).

💬 Последние комментарии
Елена
Роджер с моряками США на Мальте на международном языке любви общается,не парится.,а жарится.хе.
гость
Такая же как и ее муженек. Говно всегда говно найдет.
Елена
Ахаха,ты по голым цифрам,так и бюджеты то разные,по деньгам,ты в процентном отношении говори,от уж.
Ен
Вот это я понимаю что в Украине настоящая демократия,нет неприкасаемых,как кое-где,всех если надо могут привлечь,в крайнем случае потягать по судам,как Роджера под пюмлсттм на Мальте,хе.
УПС
А Витренко какое дело. Вот суть хохла - чужой карман беспокоит. В этой стране никогда ничего не будет хорошего пока вот такие уроды тут керуют.
Гость
Не все верно. Заправленная ракета могла стоять на пусковом столе длительное время и подготовка к старту в этом случае составляля около 15 минут.
Антиелена
Нет, Ленка-целка-белка-грелка, если на счет расхитителей, то это в первую очередь к твоим США. Военные программы Пентагона - здесь просто клондайк для коррупции. Например такие программы как F-22, F-35..., всякие мошенники типа Мейдоффа и Нейдела, их таких там много... Вот, мля, почему ты вспоминаешь только РФ и не вспоминаешь пиндосию, однобокая ты свинья?