Выпуск металлопроката упал на 3%
Экономикаfbc.net.ua19 августа 2020

Выпуск металлопроката упал на 3%

За период с января по июль 2020 года украинские металлургические компании заметно сократили производство. Согласно статистике, производство упало на 3,1% и за первое полугодие текущего года составило 10 млн 650 тыс. тонн металлопроката.

На экспорт из всего количества продукции было отправлено больше 82% (более 8,5 млн тонн). Среди стран, в которые Украина поставляет металлопрокат, лидируют по количеству расположенные в Европе – в них поставили 28,4% от общего экспортного количества. Далее следуют страны Африки и Азии (14,1% и 13,9% соответственно).

В 2019 году также было отмечено сокращение производства металлопроката в стране, но цифры были меньшими – за весь год отмечен спад на 0,9%.

Ранее сообщалось про падение экспорта стали в Украине. При этом было отмечено повышение количества металлопроката, который остается в стране и идет отечественным производителям.

Также мы писали и о том, что производство стали в Украине также падает. С января по июль текущего года оно снизилось до 11,87 млн тонн (-6,7%).

Написать комментарий