Экономикаfbc.uaOct 10

Выручка от экспорта электричества упала на 24%

nk_hauz/-mjelmfsmbegp0zsxdhl.jpg

За все прошедшие месяцы текущего, 2020 года Украина получила от продажи своей электроэнергии за рубеж на 65 миллинов 88 тысяч долларов США меньше, чем за то же время 2019 года. Потеря денежных средств по сравнению с прошлым годом составила 24,3 процента.

Об этом журналистам рассказали в Государственной таможенной службе.

В то же время наша страна и закупала электричество у соседей. Так в январе-сентябре Украина импортировала электроэнергию на 113,62 млн американских долларов (в одном  сентябре – на 2,28 млн долларов) против 31,17 млн долларов – за девять месяцев 2019 года. В том числе из Словакии – на 53,97 млн долларов, Венгрии – на 37,93 млн долларов, Беларуси – на 10,49 млн. долларов, из других стран – 11,23 млн. долларов.

Но что же все же произошло с экспортом?

За 9 месяцев нынешнего  года нашей страной продано в Венгрию электроэнергии на 93,1 млн долларов, Польшу – на 63,4 млн долларов, Румынию – на 36,12 млн долларов, другие страны – на 12,99 млн. долларов.

Но за всеми этими вроде бы впечатляющими цифрами стоит потеря выручки от продажи электричества на 24,3 процента по сравнению с прошлым годом.

А вот в минувшем, 2019 году, напротив, мы увеличили доходы от продажи электроэнергии за рубеж на 4,9 процента по сравнению с 2018 годом.

Напомним, в начале августа в Кабинете министров Украины анонсировали планы государства касательно увеличения уровня экспорта электроэнергии в Молдову.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Слышь утконос запизденский! Ты мне поведуй цэ щирую коллизию для примитивного свидомого мозгу, написанную, кстати, в укро учебниках - коди князь Володимир Мономах - справжний украинец, а него ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль? Цэ шо? ДолбоЭбизм? Вот с этого момента и начинайте изучать вашу высранную из галицкой сраки историю Велыкой Украины! А вже писли и до шумерив допиСдуете! Сало тильки не уроните, хероям, убийцам детей, него храните!
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.