ЭкономикаИсточник20 янв.

Яма еще впереди. Киев превратился в декорацию для фильма ужасов

Некогда цветущий Киев превратился в реальную декорацию для фильма ужасов

В украинской столице из-за некомпетентности местных властей не решается ни одна серьезная проблема, которые лишь накапливаются в геометрической прогрессии. Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте Об этом на пресс-конференции заявил экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко, отметивший, что предшественники Кличко на посту столичного мэра, в отличие от нынешнего градоначальника, с самого утра объезжали город.

«Сегодня Киев в смоге. Мы услышали вменяемую версию киевских властей? Нет, не услышали — оно само рассосется. Киевляне шокированы тарифами. Коллапс, понимаете. У меня Facebook горит — я выполняю миссию защиты общественного потребителя на общественных началах. Вы услышали что-то внятное от киевских властей? Ни одна серьезная проблема не решается, они накапливаются в геометрической прогрессии. Посмотрите на Подольский мостовой переход. Мы там скоро сможем зарабатывать деньги, снимая фильмы ужасов. А оттуда списали денег уже под миллиард долларов», — отметил Кучеренко. При этом он добавил, что в Китае «за такие деньги строят 20-километровые мосты», а киевская власть лишь пиариться, пуская под снос МАФы и перерезая ленточки при открытии малозначительных объектов.

Упомянутый Подольский мост строится почти четверть века.

«Да маршрут троллейбуса обсуждает вся страна», — в свою очередь добавил экс-мэр Киева Иван Салий. Также Кучеренко удивился, что американские источники говорят о Кличко как о будущем президенте Украины. «Я когда слышу это, у меня чемоданное настроение появляется. Я кибернетик по образованию, работал в Институте кибернетики в отделе Глушкова. Кибернетика — это наука про управление. Так вот я вам хочу сказать: уровень компетентности властей города абсолютно неадекватен накапливающимся проблемам. Система управления города — тупиковая. 120 абсолютно непонятных никчемных депутатов, среди которых, может быть, есть 10 -15 ответственных. Но 120 депутатов — это, по сути, армия нахлебников, которых элементарно купили, дав на округ миллион гривен».

Яма еще впереди: Бюджет Киева сократился с пяти до одного миллиарда В Киеве валятся практически все показатели, необходимые для нормального развития столь крупного мегаполиса.

Он напомнил, что ранее, когда курс доллар стоил пять гривен, бюджет Киева составлял пять миллиардов долларов — 25 миллиардов гривен. «А сегодня — 38 миллиардов. Это 1,3 миллиарда долларов, — обратил внимание Кучеренко. — Вот вам реальное сопоставление. В Киеве проваливаются все показатели, не работает правильно бюджет, налоги собираются не так, как во всем мире… Не заработали налоги на землю, на недвижимость — они не наполняют бюджет. Это аномальная ситуация и штопор, из которого еще не выбрались — яма впереди, поверьте». «А вот курс, конечно, нам помогает, — добавил экс-министр. — Как говорила [глава НБУ] Валерия Ильинична: «А зачем вам курс? Вы смотрите, что у вас в холодильнике. Зачем вам смотреть на курс?» Мы и на холодильник смотрим, Валерия Ильинична».

Ольга Козаченко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!
Антиелена
Да нет, укросвинья, лохом родился, лохом ты и стал. Твое дело платить. За что - я выше писал.
Весёлый Роджер
Ну таки Вадим - исключение из правил, тому що многих пархатых пыдарасов продажных правил! Он же, не пел оды любви: Бене, Пети и Зели як ты и не восхищался воровством Сени, скольких вин тупых xoxлов наэбал и скики себе вил у Флориде понакуповал! Ну напиши Шмуля, шо ты этого НИКОГДА не писал... ЭЙ ТВАРЬ, таки кто же евреев во Львыве убивал????
Антиелена
Вот же примитивное укроживотное! Поможет, поможет... Желаю тебе демократически сдохнуть на фронте с джавелином в жопе. Это реальная помощь "Щапада".
Елена
Будет,не всё сразу.
Елена
С протянутой рукой,хе.
Елена
В данном конкретном случае я,признаю,а могла бы сбрехать,а не брешу,я такая