Яценюк: Кредит от МВФ обеспечит рост экономики Украины уже в 2016 году
Экономикаkorrespondent.net11 марта 2015

Яценюк: Кредит от МВФ обеспечит рост экономики Украины уже в 2016 году

Принятая программа Международного валютного фонда (МВФ) открывает Украине дверь для получения еще 7,5 млрд долларов помощи для стабилизации и роста экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя решение МВФ выделить стране финансовую помощь. "Принято решение о выделении Украине 17,5 млрд долларов. Это 4-летняя программа, которая является ответом на проведение в Украине реформ, и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше. Программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны и открывает дополнительно дверь для получения еще 7,5 млрд долл. помощи для стабилизации и роста Украинской экономики", – заявил Яценюк. Он также подтвердил озвученную ранее министром финансов Натальей Яресько информацию, что первый транш от МВФ составит 5 млрд долларов. Премьер также отметил, что в целом в течение 4 лет Украина получит от МВФ 25 млрд долларов, которые дадут возможность стабилизировать экономику, финансовый сектор и действия, направленные на стабилизацию валютного курса. "Они дадут возможность расти украинской экономке уже в 2016 году", – добавил Яценюк. Как сообщал Корреспондент.net, сегодня МВФ рассмотрел программу сотрудничества с Украиной сроком на 4 года и принял решение выделить 17,5 млрд долларов. Ранее Яресько заявляла, что первый платеж МВФ будет составлять значительную часть от 17,5 миллиардов долларов обещанного кредита.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Что ты хочешь от потомственного холопа? Леня в детстве жопы польским панам вылизывал. Это сформировало его мировоззрение на всю жизнь.
гость
Члены есть, мозгов не видно
гость
Один их тех, кто про...л страну.
Игбун Хохлов
укрАинцы - это и есть жиды, только недоразвитые.
--------
откуда у людей появятся деньги платить штрафы.Выпишут штраф и что пусть отсосут. Давали посадку 2 а теперь 3 года и что будет судимость чтоб не служить.А можно пойти и поучится чтоб повернуть оружие против окупационного режима .Какой смысл платить за неявки если посадят как раз эти деньги хотя бы не будут в долгах.И агитировали ,промывали мозги,и платили за службу и ловили но ничего не вышло.Если вас научат воевать дадут оружие забирайте его и поворачивайте против окупационного режима убивайте иностраных инструкторов особенно американцев заядлых нациков и х главарей они себя покажут американских политиков . консульнтантов всю иностранную шваль они пришли на нашу землю а с своими сами разберемся .Убивайте главарей разного уровня
О Николаич
жЫды готовят страну и народ к войне. Гибнуть будут, как всегда, не жЫды, а украинцы. Нужно увозить отсюда детей!!!
Игбун Хохлов
Да все я понимаю. Хохлы - дебилы.