Яценюк рассказал, когда украинцы узнают всю правду о тарифах на "коммуналку"
Экономикаfinance.obozrevatel.com15 июня 2015

Яценюк рассказал, когда украинцы узнают всю правду о тарифах на "коммуналку"

На текущей неделе должен быть готов отчет четырех международных аудиторских фирм относительно адекватности и прозрачности формирования тарифов ЖКХ в Украине. Об этом в воскресенье,14 июня, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эксклюзивном интервью "5-му каналу", сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. "Чтобы там великие политические математики не говорили в парламенте, мы (Кабмин – Ред.) обратились к четырем крупнейшим мировым аудиторским фирмам. Они напробоно, то есть бесплатно сказали: ок, мы поддерживаем реформы в стране, мы действительно хотим посмотреть, как вы формировали эти тарифы. На следующей неделе должен быть репорт четырех аудиторских фирм", - сказал он. Глава правительства подчеркнул, что " тарифы не соответствуют рынку, потому что они занижены" и это легко посчитать. "Берем сейчас рыночную цену на природный газ. В Европе он продается в среднем по 250 долларов за тысячу кубометров. Умножаем его на курс национальной денежной единицы, добавляем стоимость транзита, налог на добавленную стоимость. И мы выходим на цифру, которая намного выше, чем та, которая сегодня предусмотрена для социальной нормы 200 кубических метров для населения Украины", – отметил Яценюк. Как сообщал "Обозреватель", в рабочую группу по проверке тарифов ЖКХ привлечены представители международных аудиторских компаний Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG. Также в Минфине заявили, что тарифы на коммунальные услуги для украинцев будут повышаться щё два раза, в 2016 г. и 2017 г. Поскольку в настоящее время их ценовой уровень не достиг экономически обоснованного.

2 комментария

Написать комментарий
  • ЗАЗ-968
    15 июня 2015
    Куда уже повышать? Только за отопление многие старики отдавали от четверти до половины своих пенсий. Это называется голодомор для народа, а для Яценюка-реформы. Говнюк...
    Ответить
  • Гость
    15 июня 2015
    ЗАЗ-968---не правильно понимаешь политику наших кырывныкив....у них соцсоренование -кто кого перегонит по личным доходам...а ты хочешь сорвать соревнование....НЭ ПАТРЫОТЫЧНО...
    Ответить
💬 Последние комментарии
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Авторские статьи