Экономикаapnews.com.ua14 нояб.

За 1,5 месяца "локдауна выходных" Украина может потерять 30 млрд грн - финансист

nk_hauz/-mm1bgrafe3tnf_ccuvi.jpg

Продолжение "локдауна" выходных может "отнять" у ВВП страны 1% - 1 млрд долларов.

Если "карантин выходного дня", который Кабинет министров ввел в Украине предварительно до 30 ноября, продлится до 1 января, то это может стоить стране более 1 млрд долларов. Закрытие ряда предприятий украинских ФЛП в выходные дни, однозначно, пагубно повлияет на состояние экономики.

Такое мнение редакции APnews выразил финансист Александр Савченко.

Так, по словам финансиста, продолжение "локдауна" выходных может "отнять" у ВВП страны 1% - 1 млрд долларов, что составляет почти 30 млрд гривен.

Введение "карантина выходного дня" может повлиять и на валютный рынок.

"Относительно коронавируса и тех мер, которые сейчас применило правительство, то есть закрыло почти весь бизнес в выходные дни - конечно, это очень негативно повлияет на ВВП страны. Я думаю, что если такие меры продержатся до 1 января, это будет стоить стране 1% ВВП. Если посчитать в долларах, то это больше 1 млрд долларов мы потеряем. Это означает, что это также может негативно влиять на курс гривны", - отметил финансист Александр Савченко.

Валовой внутренний продукт (ВВП) - один из важнейших показателей развития экономики, составляет суммарную рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных экономическими резидентами страны на ее территории за определенный период.

Выборы в США "диктуют" курс валют. Специалисты спрогнозировали, каким будет курс гривны к доллару к концу года.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!