За год платежки украинцев увеличились почти на 60%, а тарифы поднялись на 35% - Госстат
Экономикаstrana5 дней назад

За год платежки украинцев увеличились почти на 60%, а тарифы поднялись на 35% - Госстат

Государственная служба статистики опубликовала данные о коммунальных платежах за апрель 2021 года. Из них следует, что в том месяце за коммуналку украинцам начислили на 6,4 миллиарда гривен больше, чем в апреле 2020-го. 

Информация появилась на сайте Госстатат 9 июня.

Как видно из графика, если в апреле прошлого года начисления за коммунальные услуги составили 11,4 миллиарда гривен, то в нынешнем году - 17,8 миллиардов. То есть сумма начислений выросла на 56,1%.

При этом на конец апреля 2021 года задолженность населения составила:

  • по оплате за поставки и распределение природного газа - 28,6 млрд грн;
  • за поставки тепловой энергии и горячей воды - 25,4 млрд грн;
  • за поставки и распределение электрической энергии - 7,6 млрд грн;
  • за централизованное водоснабжение и водоотведение - 6,2 млрд грн;
  • за управление многоквартирным домом - 5,4 млрд грна;
  • за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд грн.

Однако население уплатило за отчетный месяц 22,7 млрд грн - это 127,3% начисленных за этот период сумм. 

График показывает, что задолженность за коммуналку в апреле снижалась второй месяц подряд. Если по итогам марта она уменьшилась на 2,8 млрд грн, то в апреле - на 5 млрд грн. К началу мая она составила 74,3 млрд грн.

По данным Госстата, средние цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Украине за май 2021 года выросли на 3,9%. За год тарифы поднялись на 35,3%.

Ранее "Страна" сообщала, что в мае инфляция в Украине выросла до 1,3%. Подорожали продукты и все та же коммуналка.

Пока украинцы отдают чуть ли не все доходы за еду и оплату коммунальных услуг, компания "Нафтогаза Украины" платит миллионы лоббистам в США за пиар.

11 комментариев

Написать комментарий
  • е
    5 дней назад
    Елена, это такая новая забота Украины о своих гражданах, а трепло???
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      5 дней назад
      е
      Таки вот же она: ПЕРЕМОГА!!! УВАГА ЩИРЮКИ МУДАКИ!!! «В УКРАЇНІ СУМИ У ПЛАТІЖКАХ ЗА КОМУНАЛКУ ЗА РІК ЗРОСЛИ БІЛЬШ НІЖ НА 50%!» Амэрыка з нами, з продажными майдунами-мудаками – скачим выше! Ось цэ и е Эуропа! Усё кинец, доскакали до эуропейского уровня життя! Ну теперь свидомые, скидавай шаровари та раком вставайте! Новых своих панов встречайте! То-то рада, то-то рада ... усю щирая семья, Поздравляют, Прославляют, Склеротичного Байдена! Шмуля пиндосам Славу поёт и ляхам на АЗСе он жуткую скидку на сраку свою даёт! ...to be continued
      Ответить
      • Елена
        5 дней назад
        Весёлый Роджер
        На твою сраку скидку даю,двое платят,третьему бесплатно,хе.
        Ответить
        • е
          5 дней назад
          Елена
          своей расчитаться за коммуналку уже не хватает? чужую предлагаешь?? ...э нет, все сама отрабатывай, все во славу твоей гребной америки
          Ответить
          • Елена
            5 дней назад
            е
            Слава Америке и Европе! 👅
            Ответить
            • лУНА-2
              5 дней назад
              Елена
              Одной славой себя не прокормишь.Надо чтобы к славе было что-то продуктивное -например -хлеб с маслицем. А вот его -то и не будет -Почему -потому что все дорого - продукты тоже дорожают. Так что милая выбирай - либо отапливать помещение по бешенной цене, либо зубы на полку - благодаря МВФ И американским партнерам ...а ВПРОЧЕМ ТЫ У НАС ПОДСТИЛКА -АМЕРИКАНСКАЯ -ХА.
              Ответить
  • Елена
    5 дней назад
    Не беда,в мире у всех так, результаты корона вируса, переживём.
    Ответить
    • е
      5 дней назад
      Елена
      ой не надо брехать как обычно.. данные в студию.. опять одна бабка сказала??? или матросы шестого флота тебе нашептали???
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      5 дней назад
      Елена
      Ну конечно, ведь главное щоб ни пид москалями клятыми! Ведь як то було перед БЕСПЛАТНЫМ майданов гЫдности, народ же ГОЛОДАЛ, особливо запизденские рагули, вот и вышли вони за кусок хлеба и литр буряковки, ну и за 600грн в день. Овощ ты созрел?- Орали вони, а такие же оголодавшие куевляне, отвечали - Таки да, созрел ... ГЭТЬ него!!! И пидтримали их патриотичные дивчины со всех эуропейских шляхов – дюже страшной акцией - "Москалю ны дам!" – намалевали вони на майках, с изображением того, що не дадуть. А старый пердун Шмуля, все шастал по майдану, всё брехал наивным ждунам про 1000 евро та пидримку Америки, да и всё пытал народ … а дэ тут тату-Шенген на сраку накалывают и пенсию от нимеччины дают? Ось воно як було. Сало не уронили, бо Шмулиным хероям - убийцам детей мало! PS Шмуля дивись, вот тильки одно пытание и твой поханий язык у сраке - Таки дэ вакцина? Там же Шмуля? У том же месте? Ну том, що москалю не давали?
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        5 дней назад
        Весёлый Роджер
        Ну що, уси побачили - фокус-покус - як Шмуля мгновенно язык у сраку засунул? Ось то да! Вопрос - " А Дэ вакцина вид панов?" - является запрещенным на Украине! Тому що сразу летит к Шмуле у сраку, Хлавный него тезис майдана - "Амэрыка з нами!" Не могу не дописать - Ага з вами, з мудаками!
        Ответить
    • Украинец
      5 дней назад
      Елена
      Это не результаты короновируса, идиотка.
      Ответить