«За год зарплата украинцев сократилась на 30%»
Экономикаdomik.ua29 мая 2015

«За год зарплата украинцев сократилась на 30%»

В Украине за год реальная заработная плата граждан (с учетом уровня инфляции) уменьшилась на 30%. По информации Государственной службы статистики Украины, размер зарплаты в большинстве областей находится в диапазоне 3000-3500 грн. Самая высокая зарплата в апреле зафиксирована в Киеве - 6656,3 грн, меньше всех заработали работники в Тернопольской области - 2738,75 грн. В апреле нынешнего года средняя зарплата сотрудников, оформленных в штат, составила 3998,2 грн, этот показатель на 16,5% больше, чем в апреле 2014 года. При этом, в апреле 2015 года месячная инфляция возросла до 14%, цены с начала года выросли на 37%, а годовая инфляция (до апреля 2014 года) ускорилась до 60,9%.

3 комментария

Написать комментарий
  • ШТА?
    29 мая 2015
    Предлагаю уменьшить на 30% и количество депутатов, методом повешения на дереве перед ВР
    Ответить
  • гость
    29 мая 2015
    хватит брать среднюю сложили в сумме зарплаты олигархов и вывели, умные,вы реально смотрите на зарплаты которые составляют 1000-1500гр,зато в европу прем
    Ответить
  • Гость
    30 мая 2015
    да что вы говорите? цены взлетели в 2-3 раза , зарплаты остались прежними или сократили, редко в каких фирмах сделали перерасчет! Поэтому платежеспособность бумажек под названием "гривна" упала тоже 2-3 раза... статисты сволочи, возьми зарплату в 2000 грн и сходи в магазин, но по дороге оплати газ, электрику, воду, коммунальные и т.д. и т.п. И НЕ НАДО П..ТЬ, ЧТО В ЕС ЦЕНЫ ДОРОЖЕ! В ЕС ЗАРПЛАТЫ ДРУГИЕ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".