За карантин центры занятости трудоустроили 174 тыс. человек
Экономикаfbc.net.ua11 июля 2020

За карантин центры занятости трудоустроили 174 тыс. человек

Пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства опубликовала данные по трудоустройству населения в период карантина. Так, с помощью местных центров занятости в июне трудоустроилось около 54 тысяч человек, а это почти на 35% больше, чем в мае 2020 года.

«Программа по частичной безработице действительно работает. Есть уже более 300 тыс. рабочих мест, которые удалось сохранить благодаря этой правительственной инициативе. Программа действует по всей Украине и охватывает практически все сектора. Среди участников, которые уже воспользовались поддержкой — представители легкой промышленности, пищевой промышленности, транспортной отрасли, туризма, ресторанного бизнеса и многих других«, — отметили в сообщении.

Так, в ТОП-5 по количеству поданных заявок от предпринимателей попали Донецкая, Харьковская, Черниговская, Сумская и Львовская области.

Напомним, что Государственный центр занятости опубликовал данные по безработице. На 1 июля 2020 года, в Украине число безработных выросло до 518 тысяч человек, по сравнению с данными на 1 января 2020 года (338 тысяч человек).

Общее количество официально зарегистрированных безработных не дает четкого представления о создании новых рабочих мест, и может лишь косвенно характеризовать общую тенденцию. Поскольку процесс увольнения сотрудников и трудоустройства лишившихся работы граждан идет постоянно.

Ранее сообщалось, что введение карантина в Украине не влияет на выплату пособия по безработице. Есть случаи размещения непроверенной и некорректной информации, которая может привести к неправильному пониманию своих прав безработными гражданами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии