Экономикаbiz.censor.net.ua15 мар.

За последние четыре года прекратили работу 119 страховых компаний

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), за 10 лет лишила лицензий 133 страховые компании, из которых 119 – за последние четыре года.

Об этом сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. Представитель регулятора отматил, что только за первые два месяца 2019 года лишились своих лицензий 15 страховых компаний. "Это стало возможным благодаря как плановым проверкам, которые Нацкомфинуслуг получила право осуществлять в этом году, так и новым регуляторным требованиям к качеству активов и платежеспособности страховщиков", – сказал Залетов. По словам члена Нацкомфинуслуг, существенное сокращение числа страховых компаний не привело к сокращению объема страховых услуг, а, наоборот, способствовало их росту, особенно в части розничного страхования, объем которого за последние четыре года увеличился более чем в два раза. Залетов добавил, что также повысилось качество активов и страховых резервов страховщиков. По состоянию на 30 сентября 2018 года в Украине было зарегистрировано 285 страховых компаний, из которых 31 специализировалась на страховании жизни и 254 – рисковом страховании.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!