За три месяца украинцы заказали через "Укрпошту" почти 55 тыс. посылок с лекарствами
Экономикаgordonua.com03 июля 2020

За три месяца украинцы заказали через "Укрпошту" почти 55 тыс. посылок с лекарствами

За три месяца украинцы заказали через "Укрпошту" почти 55 тыс. посылок с лекарствами. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По его словам, сервис доставки лекарств "Укрпоштою" был введен еще в начале карантина и на сегодняшний день в Украине ежедневно бесплатно оформляется и доставляется более 1000 заказов.

Отмечается, что самыми популярными медикаментами для доставки стали сердечно-сосудистые, успокаивающие, обезболивающие, а также препараты для лечения поджелудочной железы и астмы. Кроме этого, большим спросом пользовался парацетамол.

При этом больше всего лекарств было доставлено в сельскую местность.

23 марта Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому "Укрпоште" наравне с другими операторами почтовой связи было разрешено доставлять лекарственные препараты и сопутствующие товары. Исключение составляют лекарства, требующие особых условий хранения или находящиеся в перечне наркотических средств либо психотропных веществ.

За последние сутки в Украине коронавирус подтвердили еще у 889 человек. Общее число подтвержденных случаев инфицирования в стране теперь составляет 45 887. От коронавирусной инфекции COVID-19 скончалось 1185 человек, 20 053 вылечились.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний «е», ну звиняй конечно, а как ты собираешься вести дискуссию со щирой продажной дупой? Вона жэ можэ тильки обсерати собеседника! Там нима ничего иного! У принципе нима, бо дырка там одна! Уж прости меня за похабность письма! Да, и как только ты начнёшь у него выигрывать, так он и тебя тут же превратит в алкоголика и посадит жить на свалке или хз где!
Елена
Работает Америка Луночка, работает,а то что там по улицам бегают, то сколько их там,этих бегающих? мизерный процент.
Елена
Нету мирового правительства,нету , может где-то в воспалённом мозгу некоторых индивидуумов,если бы было,то и конфликтов не было между странами,зачем ему стравливать страны,если по твоим словам правительства этих стран подчиняются мировому правительству? Когнитивный диссонанс у тебя батенька, лечись.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Ленок, ну что хорошего в штатах сейчас? Разгул бандитизма, черный расизм погромы....Может быть,Америка и была когда-то привлекательной девушкой на выданье, то теперь она подзаборная шлюха, которая не может справиться с собственным сутенером -Ковидом , который сама же выпустила из пробирки на волю.( НИКОГДА не поверю, что этот вирус естественного происхождения, что бы там ни говорили)
Гость
А бомба то где? Она вообще была?
-------
зачем догонять можно купить до последнего экземпляра.
Елена
Веду разъяснительную беседу, объясняю политику партии и правительства,чтобы люди знали и понимали куда и зачем мы движемся,а то тёмные и несведущие личности мутят воду,такие к примеру как Роджер.