Зачем в Украине банкротятся банки: 3 версии
Экономикаdomik.ua12 апреля 2015

Зачем в Украине банкротятся банки: 3 версии

Ответ на этот вопрос попытался дать эксперт.

Отечественный "банкопад" впечатляет: за год в стране обанкротилось почти полсотни банков. По мнению президент Украинского аналитического центра Александра Охрименко, действующее руководство НБУ целенаправленно уничтожает банковскую систему Украины, и тем самым разоряет бизнес и загоняет население в нищету. Но вот вопрос: зачем? Эксперт в своем блоге высказал по этому поводу три предположения. 1. Руководство НБУ специально уничтожает банковскую систему, чтобы избавиться от сильных игроков и потом поделить рынок. Доля истины в этом есть, как и есть очевидное противоречие: уничтожая банковскую систему, НБУ уже довело до того, что население и бизнес боятся банков! Даже в 90-е годы не было такого недоверия к банкам, как сейчас. С другой стороны, бизнесу в любом случае нужно будет делать безналичные платежи, да и украинцы со временем начнут размещать депозиты. Так что такая гипотеза вполне имеет право на существование. 2. Уничтожить банковскую систему приказал МВФ – такое тоже возможно. Тем более, что новый Меморандум МВФ запрещает выплачивать украинцам компенсацию по депозитам в полном объеме. Правда, эксперт больше склоняется к мнению, что МВФ это делает не потому, что хочет целенаправленно уничтожить банковскую систему Украины, а просто потому, что регулярно дает заведомо бессмысленные советы. 3. Руководство НБУ специально разваливает банковскую систему, чтобы потом можно было дешево перепродать украинские банки нерезидентам за хорошую "комиссию". Правда, непонятно, кто из нерезидентов захочет приходить на такой рынок. После развала СССР тоже было много разговоров, что сюда придут инвесторы из Европы и США и все скупят по дешевке. Но в действительности ничего такого не было. Покупка украинских банков в 2004-2008 годах, скорее, было просто данью моде. Тогда банки скупали не только в Украине, но и в России, Беларуси и даже Африке. Сейчас такой моды нет. Но все эти версии объединяет одно, резюмирует Охрименко. Все это делается исключительно для того, чтобы как можно больше "заработать". А то, что многие компании разорились, а украинцы остаются без сбережений, никого не беспокоит. Источник: domik.ua

1 комментарий

Написать комментарий
  • Петю_к_ответу
    12 апреля 2015
    А кто у нас во главе НБУ? А чья это подружка? Так кто разоряет Украину?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.