Зачем варяги стремятся к окончательной колонизации Украины?
Экономика07 мая 2021

Зачем варяги стремятся к окончательной колонизации Украины?

Зачем варяги стремятся к окончательной колонизации Украины? Потому что хорошо осознают ценность территории, - пишет Елена Лукаш.

По природным ресурсам, Украина - на первых местах в мире А по уровню и качеству жизни - лишь где-то во второй сотне, - пишет Александр Соколовский.

Только цифры...

Украина занимает:

1-е место в Европе по разведанным извлекаемым запасам урановых руд; 2-е место в Европе, 10-е место в мире по запасам титановых руд; 2-е место в мире по разведанным запасам марганцевых руд (2,3 млрд тонн или 12% от мировых запасов); 2-е место в мире по запасам железных руд (30 млрд. т); 2-е место в Европе по запасам ртутных руд; 3-е место в Европе (13-е в мире) по запасам сланцевого газа (22 трлн м.куб) 4-е место в мире !!! по совокупной стоимости природных ресурсов; 7-е место в мире по запасам угля (33,9 млрд. т) В аграрном секторе Украина это : 1-е место в Европе по площади пахотных земель; 3-е место в мире по площади чернозема (25 % мирового объема); 1-е место в мире по экспорту подсолнечника и подсолнечного масла; 2-е место в мире по производству и 4-е место по экспорту ячменя; 3-е место в мире по производству и 4-е место по экспорту кукурузы; 4-е место в мире по объему выращиваемого картофеля; 5-е место в мире по производству ржи; 5-е место в мире по производству пчеловодства (75 тыс тонн); 8-е место в мире по экспорту пшеницы; 9-е место в мире по производству куриных яиц; 16-е место в мире по экспорту сыра

Украина может обеспечить потребности в продовольствии для 600 млн человек.

Украина в мировом промышленном производстве:

1-е место в Европе по производству аммиака;

2-е место в Европе и 4-е в мире по мощности газотрансаортной система (исходящая пропускная мощность газотранспортной со странами ЕС - 142.5 млрд. куб.м газа); 3-е место в Европе и 8-е в мире по установленной мощности атомных электростанций; 3-е место в Европе и 11-е в мире по длине сети железных дорог (21,7 тыс. километров); 3-е место в мире (после США и Франции) по производству локаторов и локационной техники; 3-е место в мире по экспорту чугуна 4-е место в мире по экспорту турбин для атомных электростанций; 4-е место в мире на рынке строительства ракет-носителей и их коммерческого использования для выведения на орбиту полезных грузов; 4-е место в мире по экспорту глин 4-е место в мире по экспорту титана 8-е место в мире по экспорту руд и концентратов; 9-е место в мире по экспорту продукции ВПК; 10-е место в мире по объемам производства стали (32,4 млн. т).

На первом фото: карта извлекаемых запасов природных ресурсов (из публикации @Аль Капоне).

А теперь сравним это с местом Украины в десятке международных рейтингов:

1) Согласно индексу процветания, который ежегодно составляет британский аналитический центр The Legatum Institute, в списке из 149 стран Украина в 2020 г. заняла 111-ю строчку. Данный индекс составляется на основе множества различных показателей, объединенных в девяти категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал, экология.

2) Украина входит в пятерку стран по темпам сокращения населения. Об этом свидетельствуют прогнозы Организации Объединенных Наций, опубликованых изданием Quartz.

3) Украина в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing business-2020, который ежегодно публикует Всемирный банк в 2020 г. заняла 64-ю строчку из 190 стран (тут мы значительно поднялись по сравнению с предыдущими годами).

4) Согласно данным Transparency International Ukraine Украина заняла 117 место среди 180 стран в Индексе восприятия коррупции-2020.

5) Украина в 2020 году заняла 92-е место в мировом рейтинге благосостояния. Хотя мы и поднялись на 4 позиции по сравнению с прошлым годом, это худший показатель среди стран Восточной Европы.

6) Украина заняла предпоследнее место в мировом рейтинге «Брендов стран» FutureBrand Country Index за 2019 год. Этот рейтинг раз в несколько лет составляет одноименная английская международная компания, которая занимается развитием брендов компаний по всему миру.

Эксперты FutureBrand оценивают страны по таким параметрам, как качество жизни, отношение жителей страны к вопросам экологии, толерантность, потенциал для развития бизнеса и туризма, качество продуктов и услуг, которые создают местные компании.

Как и пять лет назад, наша страна оказалась в этом рейтинге на 74 месте. Позади нас только Ирак. Опередили Украину – Пакистан, Иран, Бангладеш.

7) Украина заняла 110-е место в рейтинге самых счастливых стран мира по версии World Happiness Report 2021. В этом рейтинг 149 стран.

Первое место рейтинга уже 4-й год подряд занимает Финляндия.

При определении места в рейтинге члены жюри учитывают такие показатели, как ВВП на душу населения, социальную поддержку, ожидаемую продолжительность жизни, искренность людей, восприятие коррупции и др.

8.) Ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания. На первом, наихудшем месте – Украина. Исследование провели по заказу Всемирной организации здравоохранения, в нем проанализировали данные 51 страны так называемого европейского региона ВОЗ (то есть вместе с Турцией, Израилем, а также постсоветскими государствами, географически расположенные в Азии).

9) По ВВП на душу населения (3425 долл. США в 2020 г.) Украина заняла последнее место среди стран Европы.

10) Что же касается уровня зарплат в мире за 2020 год, то Международная организация труда (МОТ), находящаяся в Женеве, опубликовала рейтинг из 160 стран, в котором первую позицию по уровню средней зарплаты заняла Швейцария. Там зарабатывают 5425 долларов. Украина в мировом топе заняла лишь 127 место...

Елена Лукаш

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    07 мая 2021
    Сколько достоинств у одной несамостоятельной страны и столько в мире "друзей", которые спешат все выкачать и превратить в кратчайшие сроки территорию в лунный безлюдный ландшафт. А начинали скромно - всего лишь Карпаты оставили лысыми и побаловались с янтарем.
    Ответить
  • УКР
    07 мая 2021
    Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
    Ответить
  • Юрий
    07 мая 2021
    Есть некоторая неточность в цыфрах. Ну не может Украина быть богаче по общей стоимости природных ресурсов не только России, Сша, Канады но и Австралии, Бразилии, Индии, Юж. Африки, Китая. А по производству турбин для атомных электростанций и ракетоносителей лучше промолчать. Да и не только, аграрной державе даже производство аммиака не под силу
    Ответить
    • е
      07 мая 2021
      Юрий
      Да..только пердячий газ у свидомых в избытке..
      Ответить
Авторские статьи