Задолженность государства по субсидиям перед украинцами увеличилась в 53 раза – эксперт
Экономикаgolos.ua19 февраля 2018

Задолженность государства по субсидиям перед украинцами увеличилась в 53 раза – эксперт

По состоянию на 19 февраля 2018 года, задолженность государства по субсидиям перед украинцами увеличилась в 53 раза. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт ОО "Публичный аудит" Максим Котенко. «Рекордный рост показала задолженность государственного бюджета по жилищно- коммунальным субсидиям, которая увеличилась с 2014 года в 53 раза. С 0,490 миллиардов гривен до 25,93 миллиарда гривен наконец 2017 года. Количество обращений за субсидиями растет с каждым годом, потребность бюджета для покрытия субсидий увеличивается, но правительство не в состоянии в полной мере обеспечить ими же созданную систему жилищно-коммунальных субсидий»,- сказал М. Котенко. По его словам, монетизация субсидий это очередная схема и подачка от правительства. «С начала 2018 года правительство запустило так называемый первый этап монетизации субсидий, который предполагает, что Казначейство перечисляет поставщикам ЖКГ в течении месяца до 24 числа субвенции на выплату льгот и жилищный субсидий согласно сводным реестрам. Данное решение осталось лишь на бумаге. Денег пока никто не получал, не говоря уже о погашении долгов за 2017 год. А суммарный долг по категории населения на сегодня составляет почти 60 миллиардов гривен. Это прямые долги населения и долги по субсидиям. Касательного второго этапа монетизации так называемых прямых поступлений живых денег на счета населения, то данное постановление предусматривает монетизацию субсидий только на услуги, которые предоставляют ЖЭКи. В частности на содержание многоквартирного дома, придомовой территории и вывоза мусора. В целом это больше похоже на подачку власти населению накануне грядущих выборов, так как данные услуги в платежке составляют 200-300 гривен и 10% от общей суммы общей платежки»,- резюмировал М. Котенко. Напомним, монетизация субсидий на коммуналку может начаться на девять месяцев раньше запланированного – уже с апреля этого года, а не с января 2019-го. Однако, система заработает лишь частично. Деньги на руки от государства украинцы будут получать только за обслуживание домов и придомовой территории и вывоз мусора. Остальную часть сэкономленных субсидий будут получать поставщики тепла, воды, газа, электроэнергии. «Субсидии населению на оплату содержания домов и вывоз мусора перечислят на личный счет получателя в банке либо выплатят через отделения Укрпочты. Там же его должны уведомить о том, что нужно написать заявление о выдаче госпомощи деньгами, указав способ получения. Тем, кто заявление не напишет, субсидии деньгами не выплатят», – пояснили в профильном министерстве.

Екатерина Красовская

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И "главными симптомами коронавирусной инфекции являются повышение температуры тела, кашель, одышка, утомляемость и ощущение сдавленности в грудной клетке".
гомункулус из коворкинга
Психилиг ризпивів, як подолати прокрастинацію... "Є багато прийомів звільнити мозок." - то есть уволить могз с работы )))
Гость
И "главными симптомами коронавирусной инфекции являются повышение температуры тела, кашель, одышка, утомляемость и ощущение сдавленности в грудной клетке".
ммм
красавчик!
ника
спасибо за статью, это действительно полезная информация, по сути надо прям на диету садиться чтобы все нужные микроэлементы поступали, по этому вопросу консультировалась с врачом, прописал фенюльс и рудольфов прамен, вижу улучшения в самочувствии, но думаю все сработало вместе с правильным питанием, поэтому согласна с комментарием ниже про пищу!)
Игбун Хохлов
А за чем ездят? За халявой. Чтобы работать поменьше, получать побольше. В России от хохляцких гастарбайтеров плюются: профессиональных навыков нет, на сдельщину идти не хотят, постоянно воруют. Хохлу хоть 100 тыс. зарплату дай, он все равно на червонец медяхи умыкнет. На польские поля работать ездят, а свои все засранные стоят. Там же халява. Правда, вместо халявы чаще писдюлину отхватывают, но тэ такэ))))))
Весёлый Роджер
Эй мудак 3.14дарасный! Где я и дэ твоя продажная Украина? Ты об этом не подумал? Ах, да, ты встань, а то ты думку с очком растянутым прижал, вот теперь подумковай!