Задолженность граждан за услуги ЖКХ возросла
Экономика11201 марта 2020

Задолженность граждан за услуги ЖКХ возросла

Оригинал заявления на сайте партии "Оппозиционная платформа – за жизнь"

По данным Государственной службы статистики Украины, задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на конец января увеличилась до 67 млрд грн, что на 3,9 млрд грн (или на 6%) больше, чем месяцем ранее (63,1 млрд грн).

По состоянию на 31 января задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 29,5 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды – 22,0 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод – 4,6 млрд грн, за управление многоквартирным домом – 4,5 млрд грн, за обращение с бытовыми отходами – 0,9 млрд грн, за поставки и распределение электрической энергии – 5,5 млрд грн.

При этом почти половина украинцев (46%) утверждают, что их затраты на оплату услуг ЖКХ в январе 2020 года возросли по сравнению с январем 2019-го.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС. Согласно его результатам, у 39% респондентов эти расходы не изменились или уменьшились.

Кроме того, 21% участников исследования указали, что тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи. Эта доля возросла по сравнению с опросами КМИС ноября – декабря прошлого года (тогда было 14% и 16% соответственно).

По данным Госстата, средний размер платежки за "коммуналку" вырос за декабрь на 8%. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в декабре 2019 года составили 2212,0 грн, что на 8% больше, чем в ноябре (2044,7 грн).

А власть продолжает кормить украинцев завтраками по поводу предстоящего снижения тарифов на оплату услуг ЖКХ… Газ уже подешевел, как утверждает премьер Гончарук.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Микола
    01 марта 2020
    брехня! у нас сами гарни зарплатни, миж Европа!
    Ответить