Задолженность по зарплате в марте сократилась на 1,8%, – Госстат
Экономикаbiz.censor.net.ua29 апреля 2020

Задолженность по зарплате в марте сократилась на 1,8%, – Госстат

Общая задолженность по выплате заработной платы в Украине в марте сократилась на 1,8% и на 1 апреля составила 2,964 млрд грн.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

По данным Госстата, в минувшем месяце сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий сократилась на 3,9% – до 1,816 млрд грн.

Как сообщает статведомство, сокращение задолженности по заработной плате в марте 2020 года зафиксировано в Луганской (на 44,7%), Волынской (на 35%), Кировоградской (на 21,8%), Закарпатской (на 20,1%), Донецкой (на 15,1%) и Черкасской (на 5%) областях.

При этом рост задолженности по выплате зарплаты наблюдался во Львовской (в два раза) Черновицкой (на 89,6%), Полтавской (на 15,3%), Николаевской (15,2%), Херсонской (на 11,9%), Ривненской (на 8,6%), Черниговской (на 8,5%), Сумской (на 6,1%) областях и г. Киеве (на 17,2%).

Госстат уточняет, что в отраслевом разрезе в прошлом месяце задолженность по выплате заработной платы увеличилась в сфере временного размещения и организации питания – на 21% (до 3,877 млн грн), оптовой и розничной торговле – на 5,4% (до 29,892 млн грн), здравоохранении – на 15,2% (до 19,283 млн грн), в сфере искусства, спорта, развлечений – на 14,3% (до 0,335 млн грн), профессиональной, научной и технической деятельности – на 12,1% (до 224,396 млн грн),

В то же время сократилась задолженность по зарплате в образовании на 12,8% (до 14,788 млн грн), в сфере госуправления и обороны; обязательного соцстрахования – на 9,2% (до 5,25 млн грн), административного и вспомогательного обслуживания – на 7,6% (до 14,376 млн грн), промышленности – на 3,7% (до 2,24 млрд грн), строительстве – на 1,5% (до 52,947 млн грн).

1 комментарий

Написать комментарий
  • молодцымалышикибальчиши
    29 апреля 2020
    толи плательщиков стало меньше на 1.8% , толи получателей. за год 1.8% × 12мес = 21.6% успешно так.
    Ответить
💬 Последние комментарии
7
чмо есть чмо
7
Остановить нужно Киев и педерастов с ВССУ чтобы оно прекратило обстреливать Донбасс и ушли с земли Донбасса
Елена
Спасибо, Иван Афанасьевич! Царствие небесное! Вечная память героям!
да
как уже надоели эти спектакли, 24 мая в москве была срежиссированная перестрелка у всех на виду, а уже 29 мая такое же срежиссированное театральное выступление в броварах. как видим у этих театральных спектаклей один режиссер. только вот должного эффекта оно не дает, никому до этого нет дела.
--------
Грузинка не хочет расказать как в реформированой полици грузии при саакашвили ножкой табурета насиловали в анус.то что можно ожидать в украинской полиции после формата грузинской реформы в украине. Красиво лапшу вешают но плохо делают.
------
это доказательство что коронаровирус комбинаторный .Организму подловит хотя бы на одном локусе его и все.
----------
Что такое 6- ть милионнов это очень малый процент от той массы жителей земли которых коронавирус посетил. И эта цифра заболевших раздутая -к примену заболел один в общежитии всех жителей вписали в коронавирусные, хотя клинических проявлений нет.Анализы даже положительный без клиники -значит организм справляется своим иммунитетом.Если человек заболел грипом значит есть клиника,если он не заболел клиники нет даже если тесты положительные-в организма есть иммунитет посему человек не болеет.Стоит человека записывать заболевшим гриппом если произойшла контамнация/загрязнение/ вирусом гриппа его организма но его иммуниитет справился и клиника заболевания не развилась-НЕТ.Но почему коронавирусом контаминация организма без клинических проявлений считается заболеванием.-для статистики.Даже судя с этих цифр типа заболевших 90-95процнтов населения имеют иммунитет.Значит у нас на него есть иммунитет это и так понятно его скомбинировали с различных нам знакомых вирусов. И наша иммунная система его ловит по любому знакомому локусу.Почему вакцинация от него принесет только вред.