Загальний обсяг надходжень від туристичного збору у 2020 році становить 130,6 млн грн
Экономикаua.interfax.com.ua04 февраля 2021

Загальний обсяг надходжень від туристичного збору у 2020 році становить 130,6 млн грн

Загальний обсяг надходжень до місцевих бюджетів від сплати туристичного збору в Україні у 2020 році становить 130,6 млн грн, зокрема 34,7 млн грн - у Києві.

Про це у середу повідомило Державне агентство розвитку туризму України (ДАРТ) із посиланням на дані Державної податкової служби (ДПС).

Згідно зі звітом, минулого року надходження від туристичного збору в Одеській області становили 15,2 млн грн, Львівській - 11,8 млн грн, Київській - 9,8 млн грн, Харківській - 6,6 млн грн, Закарпатській - 6,4 млн грн, Запорізькій - 6,2 млн грн.

До десятки лідерів також увійшли Івано-Франківська та Дніпропетровська області (5,6 млн грн), а також Миколаївська (4,6 млн грн).

Як повідомлялося, доходи Києва від туристичного збору за 2019 рік становлять понад 63 млн грн, що майже вдвічі більше порівняно з 2018 роком.

За даними ДПС, за 9 міс.-2019 надходження від туристичного збору в Україні становлять 126,8 млн грн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.