Заинтересованность украинцев в работе за рубежом начала падать
Экономикаwww.rbc.ua08 февраля 2020

Заинтересованность украинцев в работе за рубежом начала падать

Снижению интереса к выезду на работу за границу способствовало укрепление гривны

В течение 2019 года снижалась заинтересованность украинцев в работе за рубежом за исключением поиска работы в Германии. Об этом говорится в "Инфляционном отчете" (февраль 2020 года) Национального банка Украины (НБУ).

Как отмечается в отчете, заинтересованность украинцев Германией обусловлена смягчением условий трудоустройства для работников, которые не являются гражданами ЕС, которое будет введено в марте 2020 года.

"Однако, несмотря на такое смягчение и увеличение заинтересованности украинцев в поиске работы в Германии, мы оцениваем риск интенсификации миграции в эту страну как умеренный, поскольку ключевые барьеры для трудоустройства сохраняются - необходимость доказать квалификацию и знание языка", - отмечается в отчете.

По данным НБУ, в течение последних нескольких лет на рынке труда наблюдается дефицит работников рабочих специальностей, что среди прочих факторов обусловлено миграционными процессами.

"Согласно результатам социологических опросов, именно более высокая оплата труда за рубежом - главная причина выезда украинских трудовых мигрантов. Чем выше соотношение зарплат за рубежом до зарплат в Украине, тем большая заинтересованность в работе за рубежом. В последние годы это соотношение сокращалось из-за роста зарплат в Украине. В 2019 году эффект этого фактора усилился благодаря укреплению гривны", - отмечают в НБУ.

Отметим, по данным НБУ, отставание Украины по уровню средних зарплат от соседних стран остается огромным. В третьем квартале 2019 средняя зарплата штатного работника в Украине достигла 382 евро. В то же время среднестатистический рабочий в Чешской Республике в третьем квартале 2019 года получал 1309 евро (в 3,4 раза больше, чем в Украине), в Республике Польша - 1142 евро (в 3 раза), на территории Российской Федерации - 636 евро (в 1,7 раза).

С 1 января 2020 года впервые за много лет минимальная заработная плата в Украине опередила аналогичные показатели России и Беларуси.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    08 февраля 2020
    И "более миллиона наших соотечественников, не только из Житомира и Винницы, но и каждый поляк на Украине, должны не просто иметь полную гарантию языковых, культурных и образовательных прав, не только пользоваться персональной защитой польского государства, чтобы он и его семья выделялись среди других жителей. За каждым поляком на Украине должна стоять решимость Польши"... И "политически Киев также заявляет о себе как о наследнике бандеровцев и других коллаборантов с нацистской Германией, включая преступления, совершенные как самостоятельно, так и совместно с Германией против польского, еврейского и других народов. А согласно международному праву, преступник не может быть наследником жертвы. Сегодняшняя Украина является правопреемницей преступников, следовательно, она не имеет права присваивать имущество тех, кто был ими жестоко убит. Польша должна вернуть это имущество себе"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Знаем и это. «И он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16–18).
Елена
Западники трудяги,я тут от слов своих козлоослик не отказываюсь,а Львов украинский Пьемонт тоже не отказываюсь,а что тебя жадное и трусливое, ничтожество так коробит?,ха.Ты же всё завидуешь, завидуешь и завидуешь,у тебя всё время эти слова,да ещё как нищеброды хотят тебя обобрать,разве не так?Так.Ты МРАЗЬ , Днище.
Елена
Где Луночка я фейкую?Пример можно привести?Хотелось бы посмотреть,а Роджер алкаш,жадный , завистливый и трусливый,а разве нет?Ну так достаточно прочитать его переписку с Вованом и всё становится дорогая Луночка у козлоослика только одно убеждение,личное обогащение, остальное его не волнует,а то что он ездил по заграницам и вернулся,это не от того что он патриот,а потому что денег для жизни за границей у него мало,а там работать как те работает он не умеет и не хочет,обирает здесь Луночка таких как вы нищебродов (его слова) как вы и доволен этим, ещё наверняка и налоги как надо не платит,а вы блондиночка вы наша уши развесили и верите ему, печально Луночка взрослая вы уже,а в сказки его верите.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Смотри на Окружной короновирус подцепишь,ха.
Гость
И такое бывает.
Гость
Как-то всё огорчительно...
Луна-2
Ну Ро ..боюсь что дупу свою он не покажет - ее сразу заметят еще до перелета, на границе и выстрелят в нее солью..Вот смеху-то будет .Ну а хрень я дмаю она сама ненесет -ей приказывают нетси