Закон о рынке земли уже не устраивает ни Запад, ни олигархов. Зачем он вообще нужен?
Экономикаukraina29 января 2020

Закон о рынке земли уже не устраивает ни Запад, ни олигархов. Зачем он вообще нужен?

© РИА Новости, Стрингер

Принятие закона о рынке земли остановилось именно потому, что в нынешней версии документ уже не устраивает ни одну из заинтересованных сторон. Об этом рассказала политолог Кирилл Молчанов в недавнем интервью Ukrlife.TV

Сначала, продолжил эксперт, этот закон писали, руководствуясь желаниями западных структур, а потом переписали таким образом, чтобы сохранить некоторые квоты для национального бизнеса и не пускать на земельный рынок иностранцев.

«Это не понравилось МВФ. Но в итоге он и не понравился украинским фермерам. То есть в нынешнем виде он не нравится никому, непонятна логика его принятия», — пояснил Молчанов.

А если закон не подходит ни внешнему, ни внутреннему инвестору, и тем более не нравится украинскому обществу, задается вопросом политолог, то вообще непонятно,  зачем его было принимать.

Президент Украины Владимир Зеленский, добавил специалист, хочет открыть рынок земли только потому, что он искренне полагает, что это очень важно для страны, но почему это важно для страны, глава государства тоже сказать не может.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    30 января 2020
    Помним. И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И необходима высоконравственная "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для общей пользы людей.... однако помним, что "было единое государство, расположенное вдоль всего «янтарного пути», известного также как «путь из варяг в греки». ...отсчет российской государственности ведется от призвания Рюрика на княжение в Новгород, а Киев вошел (по времени) в состав Руси уже позже".
    Ответить
  • Гость
    30 января 2020
    И стали теперь "радикалы, требовать "всех жидов повесить...". Хотя бы потому, что сам (Зеленский) относится к "жидам"...
    Ответить