Экономикаtimer-odessa.net11 мар.

Запрет АМКУ не помеха: дорожная компания участвует в тендере на 49 миллионов

ООО «Автодор» из чёрного списка Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) приняло участие в тендере стоимостью в 48 миллионов 620 тысяч 903 гривны.

Организатором открытых торгов в системе Prozorro и заказчиком работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения (С160407/Р-72/-Удобное-/М-15/км 0+000-км 7+200) выступило государственное предприятие «Служба местных автомобильных дорог», а свои заявки на участие в торгах подали ООО «Автомагистраль-юг» и ООО «Автодор». В результате рассмотрения этих предложений (протокол № 4 от 27.02.2019) нарушений выявлено не было, и обе строительные компании были допущены к аукциону. При этом первая фирма вызвалась работать за 48 миллионов 50 тысяч гривен. Победу в аукционе, однако, одержала компания «Автодор», запросившая за ремонт дороги 47 миллионов 919 тысяч гривен. Но именно она попала в чёрный список АМКУ 28 декабря 2018 года и по этой причине потеряла право участвовать в торгах в течение следующих трёх лет. Так, одесские антимонопольщики установили, что указанное ООО вступило в сговор с компанией «Строитель» во время участия в закупке услуг для содержания ливневой канализации Проводил данную процедуру отдел коммунального хозяйства и благоустройства городского совета Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области. Стоит также отметить, что «Автодор» в своём тендерном предложении предоставил заказчику неправдивую информацию о своём отсутствии в чёрном списке: в документе от 14 февраля (№ 318) фирма утверждает, что в течение предыдущих трёх лет не привлекалась к ответственности за нарушение Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Впрочем, ответственность за «чистоту» компаний лежит исключительно на заказчиках работ, ведь по закону о публичных закупках» именно они обязаны отклонить тендерное предложение в случае нарушений. Напомним, что ГП «Служба местных автомобильных дорог» с уставным фондом в 20 тысяч гривен было создано 22 ноября 2018 года Одесской областной государственной администрацией. Основным видом деятельности данной структуры является регулирование и содействие эффективному ведению экономической деятельности, а должность директора предприятия занимает Олег Бахмутов — бывший заместитель начальника облавтодора по экономическим вопросам.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...