Заробитчане из Украины возвращаются в Польшу
Экономикаkorrespondent03 сентября 2020

Заробитчане из Украины возвращаются в Польшу

Фото: Getty Images В официальном польском реестре по трудоустройству числится 628 тыс. иностранцев, большую часть которых составляют украинцы

Поток украинцев в Польшу наиболее стабилен из-за удобной логистики и относительно устойчивой экономической ситуации в Польше.

Число украинских трудовых мигрантов в Польше снова начало расти. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщило информагентство Украинские новости со ссылкой на аналитический департамент польского агентства по трудоустройству Gremi Personal.

"Все больше украинцев возвращается в Польшу для работы. По данным Фонда социального обеспечения Польши, только в июле зарегистрировано на 22 тыс. иностранных трудовых мигрантов больше", - говорится в докладе агентства.

Всего в официальном реестре по трудоустройству числится 628 тыс. иностранцев – плательщиков страховых взносов. Большую часть которых составляют украинцы.

По данным агентства, растет предложение со стороны польских работодателей в логистике, пищевом производстве, мебельной отрасли, производстве бытовой техники и строительстве.

Пока поток украинцев в Польшу стабилен из-за наиболее удобной логистики и относительно устойчивой экономической ситуации в Польше, пояснил владелец Gremi Personal Евгений Кириченко.

"Мы также отмечаем, что в этом году в августе значительно меньше украинцев, работающих в Польше, стали временно выезжать в Украину, чтобы подготовить детей к новому учебному году", - сказал Кириченко.

Как сообщалось ранее, денежные переводы трудовых мигрантов в Украину за июль снизились на 13,5% по сравнению с тем же месяцем 2019 г., до $922 млн, по данным Национального банка.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    04 сентября 2020
    Если слушать не украинских политиканов, а украинских грамотных экономистов -В.Суслова, В.Скарашевского, Н.Азарова, то становится понятно, что "великая аграрная страна" Украина стала игрушкой в руках международных аферистов, что уже привело к уничтожению предприятий и рабочих мест, поэтому, кто еще имеет здоровье и молодой задор бегут из страны, только пятки сверкают.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Не в курсе как у Ищенко, но у Рыбакова (история с древнейших времён до кон.18го века, М."Высшая школа" 1983 г.) написано за последствия куликовской битвы так - "Куликовская битва укрепила значение Москвы как национального и политического центра объединения русских земель в единое государство. Выдающимся организатором и полководцем показал себя московский князь Дмитрий Иванович, получивший за победу на Куликовом поле прозвище Донского. После убийства в Кафе бежавшего туда хана Мамая власть в Золотой Орде захватил хан Белой Орды Тохтамыш. Объединение сил двух Орд позволило Тохтамышу совершить в 1382 г. внезапный поход на Русь. Рязанский князь Олег помог хану незаметно от московских дозоров перейти Оку через известные только ему броды. Сведения о продвижении хана «изгоном» к Москве поступили слишком поздно. Необходимых сил, чтобы преградить хану дорогу к столице, у Дмитрия Донского не было. Куликовская битва истощила московские воинские силы, и великий князь отправился в северные поволжские города, чтобы собрать новое ополчение. Московская феодальная знать в панике бежала из города. Защиту столицы взял на себя "черный" московский люд и собравшиеся под защиту Кремля крестьяне из окрестных сел и деревень. В городе вспыхнуло антифеодальное восстание. Пытавшихся бежать феодалов арестовывали, избивали, их имущество делилось между горожанами. Из Москвы было разрешено выехать только митрополиту Киприану и великокняжеской семье. В городе был наведен порядок, москвичи встали на стены Кремля, готовые встретить врага. Во время осады Кремля татарами получили свое боевое крещение первые русские кованые железные пушки («тюфяки»). Три дня москвичи успешно отбивали ожесточенные штурмы врага. Но Тохтамышу удалось ворваться в Кремль в результате вероломства и предательства находившихся в его стане двух нижегородских князей, клятвенно заверивших москвичей в «миролюбии» хана и уговоривших их открыть крепостные ворота. Москва была сожжена, ее жители перебиты. В огне пожарищ погибло огромное количество рукописных книг. Взяв Москву, Тохтамыш начал погром близлежащих земель, однако, получив известие о приближении Дмитрия с собранными им полками, поспешил отойти в Орду.". кон.цитаты.
по аналогии с привычным
Зоряна и Скалецкая
Запорожец
Дядя Петя. ты дурак?
БЕСПЛАТНЫЙ уКРАМ СОВЕТ
уКРЫ ЗАБЫЛИ ПРО ПАРОЛЬ: НУЖНО БЫЛО ПРОВЫТЬ ,,ЩЭ НЭ ВМЭРЛУ,,! ПРОПУСТИЛИ БЫ, КАК ПИТЬ ДАТЬ!
мм
Не спас, а втянул в противостояние! В угоду хозяев!((
Кот Матроскин
Безвиз только для турыстов с толстыми кошельками, а нищебродов под зад коленом.
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?